User Tag List

Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Существует ли девайс для спекка, чтобы можно было снапшоты делать и потом загружать?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    254
    Спасибо Благодарностей получено 
    268
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ram_scan Посмотреть сообщение
    Можно. Но проще и дешевше собрать (он проще тырдосного контроллера).
    Посмотрел на ибее, активных предложений не нашел, проданные есть, уходили по 20-30 фунтов +доставка. Сам собрать я такое не смогу )) А если просить кого-то, то за работу возьмут столько же, если не больше, чем готовый на ибее стоит. И я что-то не понял, там только один снапшот можно делать? Встречал упоминание, что при работе с +3 можно было на дискету скидывать снапшоты(?), а значит можно несколько снапшотов делать. Но блин, это что, специально к мультифейсу еще и +3 покупать? :-D

Подавляющее количество программ после мэджика как минимум обратно запускалось даже на неправленом тырдосе. Но мэджик на тырдосе в любом случае русская рулетка, иба даже если программа работает то неизвестно когда и каким боком этот мэджик потом вылезет.
    Значит MAGIC отпадает? Лучше уж тогда на мультифейс ориентироваться.

Вот здесь http://zx.pk.ru/showthread.php?t=18738 нашел упоминание о том, что что-то подобное существует в divIDE
    Нет, по крайней мере на сегодняшний день. Есть возможность сохранять семь (вроде) снапштов на флешку (система BIOS от Velesoft'a), но они хранятся в своем собственном формате и на ПЦ недоступны.
    Однако, здесь
    http://velesoft.speccy.cz/zx/divide/divide-bios.htm

сказано
    BIOS installer (version 1) + BOOT file (2009-08-19) - support LOAD / SAVE 48kB snapshots to IDE

Хмм. может все-таки работает?

Блин, собирать divIDE чтобы потом обломиться, так нехохота.
    7 снапшотов это мало, но накрайняк хватит, но есть одно но, они только 48k? Значит 128-ые игры в пролёте? Выходит кроме связки "Multiface&Spectrum +3" никакой альтернативы нет?

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

5
    88
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ZX_NOVOSIB Посмотреть сообщение
    Посмотрел на ибее, активных предложений не нашел,
    Плохо смотрели. http://www.ebay.co.uk/itm/Multiface-...item23383153ac

И я что-то не понял, там только один снапшот можно делать? Встречал упоминание, что при работе с +3 можно было на дискету скидывать снапшоты(?), а значит можно несколько снапшотов делать. Но блин, это что, специально к мультифейсу еще и +3 покупать? :-D
    Без +3 c работающим дисководом, multiface - штука бесполезная ИМХО. Разве что отламывать программы, но зачем это сейчас ? Сваливать всю оперативку на кассету ради сейва - ну, не знаю. Это ~15 минут сейва и ~15 минут загрузки.

---------- Post added at 11:41 ---------- Previous post was at 11:31 ----------

И PS/2 мышь к ней цепляется, только в качестве чего она потом работает? Явно не kempston-mouse..
    Это почему же явно ? Вообще-то, именно в качестве kempston mouse.

Чем она лучше/хуже чем divIDE
    Она просто немного другая, но по сути, то же самое. Ни разу не то, что Вам надо - сейва снапшотов считайте что нет.
    Последний раз редактировалось haywire; 01.04.2014 в 11:44.

254
    268
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от haywire Посмотреть сообщение
    Да!.. Но.. 55 фунтов, это более 3-ёх тыщ, да еще доставка.. да еще продавец не отсылает в Россию.. сплошная печаль.

Без +3 c работающим дисководом, multiface - штука бесполезная ИМХО. Сваливать всю оперативку на кассету ради сейва - ну, не знаю. Это 15 ~минут сейва и ~15 минут загрузки.
    А что, эта штука умеет на ленту снапшот заливать? Т.е. я например делаю снапшот одной игрушки, и если хочу сделать снапшот другой игрушки, то могу тот, первый, слить на ленту? Если так, то здорово, а плюс минус 15 минут роли не играют ))) Вот правда цена 55 фунтов и неотправляемость в Россию немного пугают...
    Последний раз редактировалось ZX_NOVOSIB; 01.04.2014 в 11:50.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)