Графические функции ДВК-4, реализуемые программой LOAD.
Код:М О С К В А 1 9 8 8 1. Введение. Контроллер цветного графического дисплея (КЦГД) ДВК-4 является программно-управляемым устройством. Управляющая программа КЦГД, размещенная в ПЗУ КР1801РЕ2-181, реализует алфавитно-цифровой дисплей, совместимый по системе команд с дисплеями типа VT-52, VT-100. Имеется возможность расширить функции, реализуемые КЦГД, за счет загрузки дополнительного ПО из ДВК-4. Одним из способов выполнить это является запуск специальной программы LOAD, которая производит дозагрузку специальных графических программ. После отработки программы дополнительное ПО будет размещено в ОЗУ КЦГД и подсоединится к размещенному в ПЗУ, при этом произойдет расширение системы команд в режиме VT-52. Ниже описаны команды, их формат и пояснения по выполняемым функциям. Отметим, что так как ПО КЦГД находится в стадии отработки, в дальнейшем возможно изменение форматов команд, реализуемых с помощью LOAD. Нижеперечисленные команды будут работать с программой LOAD версии от 20.06.88г.
Последний раз редактировалось hobot; 04.01.2015 в 21:19.
а существует ли доработака КЦГД для уравнивающих импульсов с кадровом синхроимпульсе?
kapitan-u, Что-то непонятно, а какая цель преследуется?
я неправильно выразился наверное. я хочу получить инверсные строчные импульсы в кадровом. у меня проблемы синхронизации с определенными мониторами.
просто в КЦГД похоже нет отдельного строчного сигнала, чтобы по простому сложить.
Видимно надо вычитать РТ4 и немного переделать прошивку.
---
PS плорхая идея, думаю моя проблема в другом месте
Последний раз редактировалось kapitan-u; 30.04.2015 в 20:53.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
bk0010.spb.ru
подскажите пожалуйста где скачать 181 и 182 прошивки
bk0010.spb.ru
Последний раз редактировалось Panther; 11.01.2016 в 20:03.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)