Dragoos, эврика! Действительно, судя по схеме, там просто два параллельно стоят, на массу. Получается 34 мОм. А у меня как раз стоят 2 последовательно по 34 и судя по габаритам они мощнее чем те, родные. Значит действительно, можно попробовать один оставить. Надеюсь ничего не сгорит ))

Вообще этот монитор, припоминаю, ломался 3 раза. 1-ый раз сгорел один из резисторов и умножитель. 2 и 3 раз выгорал один лишь умножитель. Все три раза ремонтировал отец. Почему он не оставил один резистор, а нагородил какой-то огород - загадка. Он вроде не совсем ламер )) В конце 80-ых был электриком 6 разряда, но может "и на старуху бывает проруха"

---------- Post added at 17:54 ---------- Previous post was at 17:52 ----------

ZXFanat, но 2 резистора на 68 мОм не теряют актуальность! Будут запасными если что. А то эти два, по 34 которые, они мне не внушают доверия, между ними постоянно шьёт и они почерневшие малость, так что конечно лучше их заменить..

---------- Post added at 19:13 ---------- Previous post was at 17:54 ----------

Попался мне на глаза полупустой тюбик строительного силикона момент. Вроде это неплохой изолятор? По крайней мере это лучший изолятор чем сухой (а темпаче влажный) воздух. Отверткой отжал резисторную сборку от переменного резистора (фигня помеченая зеленой точкой), заполнил силиконом пространство между всеми резисторами. А потом только решил тюбик почитать, а там написано что время отверденвания 2-4 суток. Это что, теперь 4 суток спектрум не включать?