User Tag List

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 38

Тема: Что за дискеты ATHANA и Nashua? (Рейтинг 5.25 дискет.)

Спасибо Благодарностей отдано 
    254
    Спасибо Благодарностей получено 
    269
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от AAA Посмотреть сообщение
    Два месяца назад мне Софтстар отдал для перевода около 2000 дискет 3м и диалог, фактически один раз записанные трек к треку. Я их перевел и уже все раздал. Ничего не продовал. Ранее неварт мне прислал 17 кг дискет исая итп я их все перевел и раздал. Новые они или-бу разницы нет. Если отформатились значит на века.

Так что те кто купил дураки или просто некуда девать деньги
    И всё-таки есть разница, новые они или б/у. И дело тут не в технических аспектах, а в психологии человека. Люди готовы платить деньги (и платят) не потому что "дураки или просто некуда девать деньги", а потому, что существует аспект "нераспечатанности". Вот за это и платят деньги, а не за сами дискеты как таковые. Самих дискет - килограммы, зачем за них платить. Дискеты - не дефицит, не товар. А вот "нераспечатанность" - товар.

Нераспечатанность, это по сути девственность. Ночь с девушкой легкого поведения стоит одну сумму, ночь с такой же точно девушкой, только с "нераспечатанной" - совсем другую.

10
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ZX_NOVOSIB Посмотреть сообщение
    Самих дискет - килограммы, зачем за них платить. Дискеты - не дефицит, не товар.
    Тоже смотря где. У нас вот, к примеру, надо очень поискать, что бы найти хоть какие-то дискеты DSDD. Т.е. оно конечно у кого-то есть, но найти этих людей непросто. Да и юзанные хорошо дискеты это уже конечно не то. На отсвет смотри слой рабочий, если нет потёртостей и как бы царапин - то да, вполне ещё может быть нормальная дискета. Если они есть - может и без ошибок отформатируется, но никаких гарантий на хранение не будет. Дискета может стать сбойной в любое время.

Скрытый текст

Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
    ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
    ZX Evolution Rev B.
    Color 48 + Beta Disk Interface +FDD+YM2149F
    Орель-08БК
    Pentagon-48 (недоссобранный кем-то)
    Pentagon-128 (полуубитый)
    Кворум-128 (в ремонте)
    Магик-05 (в ремонте)
    Robotron 1715
    Корвет ПК8020 и ПК8010
    Amstrad CPC 464
    Amstrad CPC 6128
    [свернуть]

0
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Люди готовы платить деньги (и платят) не потому что "дураки или просто некуда девать деньги", а потому, что существует аспект "нераспечатанности".
    тоже психология...

я лично и бу не брезгую, если в хорошем состоянии, почему бы и нет? Если заляпанные замацанные, то в качестве экспериментального материала сойдут, а там если надобность будет, можно и взять две три коробки для души новых...

Записей в дневнике
    16
    38
    124
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ZX_NOVOSIB, дискеты нашлись, в основном болгарские изоты, DS/HD. Но камрад говорит, что будут работать на спектруме как родные. Дисковод тоже можно поискать. А у тебя разве нет в области?
    Kono sekai wa kusatte iru!

254
    269
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

BlastOff, ладно, HD не надо )) Вообще думаю дискет мне хватит. Дисковод на днях пришол какой-то. Mitsumi D509V2. Я его почистил, но пока нет времени с перемычками разбираться. Заморачиваюсь с divIDE.

Дисковод продавался как непроверенный, и упаковка была ужасной, он просто болтался в коробке с кусками пенопласта. Пенопласт отдельно, дисковод отдельно. Но видимых повреждений никаких нет. Может даже рабочим окажется...

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

...

Или вот дискеты Nashua из не менее дружественного Израиля, от самого Рабиновича
    ...
    Были у меня такие дискеты когда-то. Хорошие впечатления спустя 20 лет. Стоили дорого, я держал их типа как премиум класс для элитного софта Название правда забавляло и тогда и сейчас

254
    269
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Намедни я за полтиник приобрел пачку распечатанных, но неюзаных дискет FIRST. Решил взять, так как у меня есть одна такая дискета, она помоему даже шла в комплекте с самим спектрумом, т.е. действительно была первой увиденной мной дискетой )) Дискета благополучно пережила огонь воду и медные трубы, сохранила первозданную бодрость духа и читается идеально до сих пор. Я ради любопытства брал все типы дискет и смотрел через них на лампочку. Дык у этого фёста походу самый жирный магнитный слой, даже жирней чем у гмд )) Короче, думаю, как не взять пачку таких светленько-позитивных живучих дискет. Тем паче, что акромя упомянутых выше двух пачек Precision никакими другими 5.25 дискетами я так и не разжился.

Увы, но купленные дискеты оказались чем-то типа подделки )) На фото слева оригинал, справа подделка.

фото-1

[свернуть]

фото-2

[свернуть]

Как видно на бумажном конверте справа голубая черта чуть выше; на самой дискете надпись FIRST чуть жирнее; а вот надпись "DOUBLE SIDES DOUBLE DENSITY" наоборот написана более узким шрифтом.

Если посмотреть на тыльную сторону дискет, то сам конверт на оригинале скреплен какими-то точками, видимо термическим способом, а у подделки края просто приклеены (как у наших гмд) Кстати походу именно поэтому поддельные дискеты покорежило так же как корежет большинство гмд Моя же дискета до сих пор бодрячком!

Цвет магнитного слоя тоже отличается, и на просвет он довольно жиденький, т.е. дискета поддельная от и до

Однако дискеты наверняка абсолютно неюзанные и рабочие, в этом я не сомневаюсь, 50 руб. - это считай даром, поэтому для печали повода нет, просто привожу такое вот любопытное наблюдение, в продолжение темы так сказать. Неужели кому-то выгодно было подделывать дискеты? Ну я понимаю смысл подделки под какой-нибудь раскурченный бренд типа 3M, Verbatim, TDK.. но зачем понадобилось делать подделку под вообще никому неизвестный бренд? Или это не подделка, а просто оборудование поменяли, но тогда непонятно нахрена его поменяли.

Кто-то еще сталкивался с дискетами FIRST? С каким вариантом, с настоящим или с "поддельным"?

254
    269
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

creator, подделка потому что:
    1.Эти покорежело пипец, не критично, но мою же не покорежило ))
    2.У этих чуть отличается шрифт надписей.
    3.Края конверта приклеены, а не приплавлены как у моей (и как у всех нормальных дискет) Из-за чего собственно и возник пункт №1
    4. Сами края конверта на моей более аккуратные.
    5. Магнитный слой абсолютно разный, это видно по цвету, а еще наглядней на просвет на лампочку!

Сфотал я именно с той стороны с какой видны отличия. С лицевой стороны они не отличаются, т.е. кольцо есть и там и там. Кольца есть вообще на всех DOUBLE DENSITY дискетах ))

40
    128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ZX_NOVOSIB, разный год выпуска? Разная "технология" производства?

---------- Post added at 18:16 ---------- Previous post was at 18:15 ----------

"Коробление" конверта, вызывано клеевым составом шва.
    Когда есть, но не знаешь где - это все равно, что нету.

254
    269
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

null_device, год выпуска конечно нигде не указан, но наверно он разный. Т.е. может быть такое, что просто та моя дискета более позднего выпуска, сделанная по лучшей технологии, а "подделка" сделана на несколько лет раньше на дерьмовом оборудовании?.. Наврядли кто-то бы стал менять оборудование на дерьмовое. Хотя очень часто бывает так, производитель стремится удешевить продукцию и начинает клепать всякую фигню.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)