AAA, да да тока на АТям![]()
AAA, да да тока на АТям![]()
новости:
Финал конкурса "Твоя игра 5" пройдёт на демопати DiHalt 2014. Параллельно с показом работ будет проводиться выдача ключей для электронного голосования.
Твоя игра - серия конкурсов по разработке новых игр для ZX Spectrum, запущенная в 2001 году редакцией журнала Абзац и Perspective group (Вологда). На первых трёх конкурсах конфигурация компьютера не регламентировалась, выставлялись работы с поддержкой Pentagon 256K и турбо-режима. 4-й конкурс, проводившийся в 2009 году, ограничивался работами для 128K.
"Твоя игра 5" была объявлен как конкурс для стимулирования развития платформы, поэтому на этот раз было взято более мягкое ограничение - игры, представленные на конкурс, должны работать на плате ZX Evolution (конфигурация baseconf). Этот компьютер был выпущен в том же 2009 году как продолжение известных линеек Pentagon и ATM Turbo, и уже несколько лет как зарекомендовал себя в качестве компо-машины на DiHalt.
Vinnny, ого, круто
Естественно. Когда в один год 9 пати:
DiHalt Lite
Sochi
Forever
Multimatograf
Artfield
Sundown
DiHalt
3BM
Chaos Constructions
думаете, кто-то будет сидеть над хорошей демой год? На Спектруме и групп-то столько нет, сколько патей расплодили. Уже войны между патями пошли - втыкают две в один день. Принцип "больше патей - больше дем" не работает. Работает принцип "больше патей - больше шлака".
Взносы в призовой фонд конкурса "Твоя игра 5" принимаются с помощью PaуPal, ЯндексДенег или перевода на карту Сбербанка (см. http://ti5.retropc.ru)
Полностью согласен. Шлакопатей развелось множество. На мой ученый взгляд 2 пати в год, одно 10 января, а второе в 30 августа вполне достаточно.
И я знаю одного человека кто действительно делает хорошую дему, возможно лучшею на спектруме. Готово будет возможно к концу этого года. И это не тИтусы.
Вот как раз правильно написал про за яйца тянут, именно такое и происходят. Сначала создают тему пати, потом запускают туда трех воронов ААА, гоблина (денпопов), риндекса и начинается тонкий троллинг Алон и других интроспеков. В итоге выдавливается какая никакая довн. Бедный Какос уже не знает что нарисовать потому что все нарисовал уже в 10 дем за год.
---------- Post added at 15:26 ---------- Previous post was at 15:25 ----------
Робус наверно. А может и Клав Ивамото с Максом РСТ )))
Слух был о участии в демопати дихальт какого то иностранного чеха. Возможно это Factor6, или 7.
Ничо ты не понимаешь в колбасных обрезках, демы делаются для самовыражения, или для любви к исскуству. Даже Какоса демку выбрали как лучшую. Где-то такой опрос был..
Э?
Гоблин давно на Спектрум забил, даже тебе раньше отказал, не стал дему на Форежер делать. всё, что есть сейчас - щитай, что заброшенные проекты.
Вы, ребята, в каком-то другом измерении обитаете, видимо. Я не знаю ни одного кодера, кто бы сидел и думал, чем бы такое заняться. Все заняты, все в работе. Но есть одна гнусная вещь: никто не работает над демами полный рабочий день, по понятным причинам. И людей мало, поэтому нет такой критической массы, тупо человекомест, чтобы сделать что-то очень большое очень быстро. Большие демы пилятся сейчас месяцами. Даже годами. И это довольно скучно и демотивирует. Маленькие пати помогают кодерам, художникам, музыкантам, оставаться в форме и не забывать, зачем всё это нужно. А ваше потребительское отношение - демы вам недостаточно длинные, музыка вам недостаточно канальная, графика вам недостаточно оригинальная - всё это вредит, потому что заставляет задуматься, а какого хрена мне это вообще нужно.
Но если вам и правда кажется, что пать слишком много, я могу дать вам ценный совет. Возьмите и отмените свои пати. Какое у вас там января? Покажите массам смирение и пример для подражания.
"introspec" читается как "интроспек". некоторые читают как "интроспец", но я никакой не спец. я спек.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)