vlad, Спасибо. Но по этим ссылкам я ничего полезного для себя не нашел. По первой ссылке описывается divIDE plus. У велософта описано парочка каких-то мутных команд и всё.

Я думал если кнопочку нажать, то безо всяких хождений по ссылкам, какое-то меню должно вылезти. Я разве не прав? Но у меня на кнопочку либо вообще никакой реакции, либо зависает, либо зависает с мусором.

---------- Post added at 12:37 ---------- Previous post was at 12:34 ----------

Цитата Сообщение от breeze Посмотреть сообщение
я конечно фиг его знает, но когда я спрашивал, можно ли дисковод запитать от отдельного БП, то мне сказали, что можно, но землю нужно объединить.
Земля она как бы и так, автоматически объединяется за счет разъемов )) Зачем её еще раз специально объединять?
А если отключить шлейф харда?
В первом посте я писал и о том, что происходит по нажатию на NMI, и что происходит если отключить шлейф от divIDE (ничего не меняется).

---------- Post added at 12:45 ---------- Previous post was at 12:37 ----------

Цитата Сообщение от SoftLight Посмотреть сообщение
на разъеме-то у спектрума окислов нет? Надо бы взять твердый ластик и почистить.
Чистил ластиком, правда не твердым, обычным, но потом протер бинтиком смоченным спиртом, этого должно быть достаточно. Кстати вместе с divIDE пришел и BDI. Пробовал его подключить. Ну что сказать, к дисководу не подцеплял, но меню вылазит, в тр-дос заходит, значит дело не в окислах?..