Последний раз редактировалось goodboy; 18.04.2014 в 18:00.
Почти все проблемы которые были в начале темы решились созданием папки TMP! Предлагаю разработчику сразу помещать эту папку в архив, чтобы при распаковке этого архива сразу всё работало ))
Ну и конечно же обновил ESXDOS до версии 8.6, по инструкции VELESOFT! Эта версия кстати сама подставляет boot (типа NC), если на TRD его нет. Очень удобно ))
Всё прошло успешно, всё работает. Но при инициализации всё-таки какую-то ошибку пишет. Что это значит?
Конечно, divIDE (в связке с ESXDOS) значительно расширяет функционал спектрума. Моментальная загрузка TAP, SNA и TRD, возможность сохранять и загружать снапшоты - дорого стоит. Но минусы тоже есть, в частности слегка страдает совместимость. Т.е. некоторые игры, которые прекрасно работали, перестают корректно работать. Их очень мало, но они есть. Например я так и не смог найти руссифицированную Диззи-1, которая не висла бы намертво спустя некоторое время после старта. Без divIDE всё работает прекрасно. Та Диззи-1, которая входит в состав мегасборника SACK работает, но при условии, что мы зажимаем Shift, что принудительно заставляет игру грузится в 48-ом режиме. Но в SACK там Диззи не переведенные..Кто-нибудь знает способ, которым divIDE (ESXDOS) можно принудительно запустить в режиме 48к? Это улучшило бы совместимость.
Или руссифицированная la Abadia del crimen. Без divIDE, она прекрасно работала, я грузил её со смартфона (SCL заргужал в эмулятор, делал SNA, перегонял его в TZX, потом в WAV). С divIDE ситуация стала такой: если её запускать из TRD, то она виснет еще при старте. Если же грузить из снапшота, то она ведет себя лучше, запускается. Но иногда повисает в процессе игры. При попытке сохранить/загрузить игру встроенными средствами игры - всё зависает и в левом верхнем углу какие-то цифры. Точно такая же картина в какой-то версии Elite. Видимо происходит ошибка при попытке обращения к диску (TRD образу). Хотя многие другие игры корректно пишут прям в TRD образ и потом считывают оттуда ))
Принц Персии запустить не удалось, виснет после всех заставок, непосредственно при начале игры. Но может это вина +2AB.
Кстати, кто-нибудь знает, можно ли средствами ESXDOS "менять дискеты" в "приводе"? Или в A - одну дискету, а в B - другую? А то ведь в черного ворона никак не поиграть. Ибо он в один прекрасный момент просит вставить вторую дискету, а как её вставить?..
Последний раз редактировалось ZX_NOVOSIB; 20.04.2014 в 18:39.
vlad, а вот видео не хочет работать. Всё сделал по инструкции: скачал, распокавал, дефрагментировал, закинул. На спектруме выбираю TAP файл, запускаю, белый экран. По экрану бегает светлая полосочка, всё, больше ничего.
---------- Post added at 23:15 ---------- Previous post was at 21:28 ----------
В общем с видео пролёт.. Зато разобрался как играть в ЧВ :-) Находясь в ESXDOS надо установить курсор на второй образ и нажать <В>, установить курсор на первый образ и нажать <A>, потом ентер. Когда игра попросит второй диск, нужно указать Б. Вроде так, вроде ничего не напутал.
SoftLight, Вот собственно.
Выше давали ссылку на страницу с обновлением. Но я на той странице тоже не сразу ссылку на архив нашёл..![]()