Цитата Сообщение от hantarex Посмотреть сообщение
я про это уже писал. CS устанавливается при обращении по адресу 4000Н, дальше мега сама дешифрует младшие адреса.
Хорошо, есть дешифратор, выставляющий некий CS, по которому микроконтроллер выставляет на шину некие данные. А тогда в чем принципиальная разница, если то же самое будет делать ПЗУ? Зачем МК эмулировать работу ПЗУ? Чтобы покупать самую дорогую модель МК?

Цитата Сообщение от hantarex Посмотреть сообщение
пустых образов море, а переносить в них файло мона из эмулятора уважаемого b2m.
для начинающего юзера нет риска затереть винт, например
Как средство отладки - эмуль хорош. Но пользоваться им для записи образов довольно неудобно.

---------- Post added at 04:18 ---------- Previous post was at 04:14 ----------

Цитата Сообщение от esl Посмотреть сообщение
моя идея оптимизации:
мы ТОЧНО знаем порядок чтения байт из пзу
Не понял, порядок чтения чего? И откуда мы его точно можем знать?
БИОС ПК, после старта, мэппирует поочередно разъемы расширения на адрес 4000h, выискивая на них сигнатуру наличия ПЗУ. Если нашел, то читает оттуда же адрес, на который и передает управление.

и по этому с помощью детекта изменения A0 (чтение всегда увеличивает байт адреса на 1)
соответственно для детекта адреса нужно не 16 линия а достаточно 1й
+ нужен четкий детект начала последовательности чтения.

а дальше используя MODE2 ВВ55 уже идёт обмен в режиме API

итого мы обходимся всего 14 проводами (8дата, +1 A0, + 1 детект режима, +4 mode2 control)
У нас совсем по другому. Контроллер подключается непосредственно к шинам адреса и данных ПК. Поэтому и нужен нормальный дешифратор адреса. Это как шина ISA, только чуток попроще.

это похоже применимо частично в случае РК8000, хотя
у вас там есть WAIT, можно тормозить процессор на и не гнаться за скоростью
Что за WAIT?

и 16 бит адресса сравнивать не нужно, у вас же есть CS для нужного слота ?
Есть Slot select. Но, на слоте может сидеть несколько устройств, так что дешифратор адреса необходим.

по поводу CPM, для упрощения
т.к. ЦПМ обменивается ТОЛЬКО 128 байтными блоками то достаточно ей это обеспечить и всё.
т.е. это элементарно мапится на образ на SD карте.
на ПЦ уже работать с образами не напрягает.
? CP/M как бы уже успешно адаптирована под жесткие диски больших объемов. Поэтому я не понимаю, зачем обратно переходить на флоппи, пусть даже в виде образов?

Вообще же вы меня ребята запутали. Я уже и не знаю что требуется