Хм.. А разве можно делать вывод, что один роботрон лучше другого, основываясь только на том, что он прочитал одну некую дискету лучше другого? Может он вовсе не лучше, а просто тот привод, на котором писалась дискета, был настроен в униссон с этим приводом? )) Наверняка можно найти такую дискету, которая без бэдов прочитается на "худшем" роботроне и выдаст несколько бэдов на "лучшем". Ведь тестовой можно признать только ту дискету, которая писалась на неком обмерянном со всех углов эталонном дисководе? Разве нет?
---------- Post added at 12:04 ---------- Previous post was at 11:51 ----------
Да, просто проверка, Chek.
Ну, скажем так, я лишь попробовал писать на ПЦ, но понял,что при моей конфигурации это дохлый номер. Мой конкретный дисковод и мой конкретный ПЦ-шный контроллер FDD видимо просто не дружат, что и приводит к проблеме красного кольца, при попытке записать дискету в тр-дос формате. Так что в тр-дос формате я на ПЦ больше писать не буду, буду пробовать ДОС, вот только 3.5 дискету надо хотя бы одну найти..Сегодня я решил проверить новые дискеты (Кодак которые, а точнее Verbatim). Ессно, на профике форматится без ошибок. Но ты ж пишешь на ПЦ?
А на что времянки влияют? Могут ошибки возникнуть, если в ДД поставить 300 или в HD поставить 250?Кстати, времянки для дисковода в студии я ставил ессно, для ДД - 250, для 5.25 HD -300. Записал 2 дискеты на 2-х дисководах.
1)Epson SD-700
2)Epson SD-680 (абсолютно новый, это было его первое включение и первая запись!)
Профик прекрасно дискеты прочитал. ADS в режиме проверки Cheсk - ошибок не выдала. Никакой красноты.
Кстати, любопытно, как эти крутейшие эпсоны читают ту самую тестовую дискету? Сколько бэдов кажут?