ZX_NOVOSIB, каким тестом ты проверял дискету в ADS чтобы оно графически нарисовало где битые секторы? просто проверка?

Сегодня я решил проверить новые дискеты (Кодак которые, а точнее Verbatim). Ессно, на профике форматится без ошибок. Но ты ж пишешь на ПЦ? Ладно. Решил подключить 5.25 к ПЦ (я пишу на 3.5 на ПЦ для себя и потом на спеке копирую через softcopy на 5.25, всё равно желательно что бы дискеты для реального использования были писаны не ПЦ, а ZX). Так вот. Сначала подключил аж 2 дисковода ДД (это Роботрон и Teac FD-55GFR с перемычкой в ДД режим, на спеке он работает прекрасно). Далее. ZX Disk Studio отказалась писать на ДД дисководы. Просто дрыгает головками и пишет ошибку, треки летят с бешеной скоростью. В BIOS setup я выбирал разные типы FDD. И 1.44HD, 5.25 HD, 5.25 360K, 144 720K. Результат один. Шлейф использую с перекруткой, т.к. в БИОС только диск А. Соотв. на дисководе обозначаю его как DS1 (B). Потом установил подряд 2 дисковода 5.25 на 1.2М. Как и ожидалось, с ними Студия заработала. Кстати, времянки для дисковода в студии я ставил ессно, для ДД - 250, для 5.25 HD -300. Записал 2 дискеты на 2-х дисководах.
1)Epson SD-700
2)Epson SD-680 (абсолютно новый, это было его первое включение и первая запись!)
Профик прекрасно дискеты прочитал. ADS в режиме проверки Cheсk - ошибок не выдала. Никакой красноты.

Ещё мысли о ДД дисководе и ПЦ. Проблема скорее всего в том, что Роботрон по настроенным перемычкам не дает сигнал ready. А он нужен для ПЦ контроллера.