Не так давно прикупил себе вот такую. Блэкджеков особо никаких, а вот, поди ж ты - не заработала через переходник. Просто давно искал себе маленькую белую клаву для ZX-Evo - и такой облом!
![]()
http://www.dialoginvest.com/?lang=ru...g&model=100228
А проект будет открыт для повторения? Печатную платку лутом под конвертер реально запилить?

ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Повторить какой более-менее сложный девайс - это пожалуйста. А вот разработать с нуля чего-то новое пока для меня не просто. Хотя и этот путь я учитывал, т.к. уже нашел в инете схемку ps/2 мозгов для клавиатуры на микроконтроллере. Но там не обрабатывался слой FN, поэтому схемку отложил на потом. Пока, по совету TSL, собрал себе простенькую девборду на atmega32 просто для того чтобы поизучать программирование авр-ок и подергать лапами мк. Ну и сильно на будущее заказал себе микросхемку (аппаратный юсб-хост) VNC2-32. MVV предложил идею повесить его на лапы механической клавиатуры PentEvo. Это пока для меня вообще анриел, но с этим жуком вроде бы можно научить Эву работать с usb клавой, мышью, джойпэдом и флэшками. Но надо программить как сам VNC2, так и переписывать код авр-ки Эвы. Да ещё и в связку cpld вешать...

ATARI 800XL+SIO2PC+SIO2SD