goodboy, я не знал что они сделаны не из оригинала. Я не умею различать что из чего сделаноДаже если они сделаны из мэджик или мультифейс версии, они же всё равно переведены, над ними работали, тестировали, и делали это люди явно поумнее меня. Я же тупо скинул кнопкой и всё, ничего не проверял, не тестировал, не корректировал, не исправлял. И вообще если файл скинуть кнопкой, запустить, а потом еще раз скинуть, то глюков прибавится. Если еще раз скинуть - глюки еще прибавятся. То есть эта кнопка - зло!
Гипотетически можно мультифейсом скинуть, тот который M1, он лучше мэджика, он умеет на тр-дос сохранять, но я так и не смог это сделать сколько не пытался, какие-то глюки. Потому что с мультифейсом хорошо работают импортные эмули, но они хреново работают с тр-дос. Наши умеют работать с тр-дос, но не умеют с мультифейсом.
Сообщение от ZX_NOVOSIB
goodboy, слушай, а если не заморачиваться насчет печати жизней, что если просто вставить 5 жизней и всё, а то что печать будет глючить - фиг с ней. Хоть бы такую версию заполучить! А то дополнительный код вставлять никто не хочет, вот я и подумал, может лучше пусть будет версия с 5-ю жизнями и глюченной печатью жизней, чем не будет совсем никакой.Сообщение от ZX_NOVOSIB
SMUC 2.1 rev. C Black & White edition (v.2022) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Evgeny Muchkin, думаю нужны! 2, 4 и 5-ый Диззи действительно сложней чем 1, 3 и 6-ой
Если сможешь сделать 5 жизней, хотя бы методом отключения печати (см. пост Гудбоя), то буду очень благодарен!
Если ты находишься под водой где мостик с двумя факелами, почти в самом начале игры, и у тебя первая лежит маска, а потом лопатка (не помню точно, но чтобы камень сковырнуть, и на пузыре воздуха подняться наверх), то считай игра закончена. Просто сбросив маску под водой, ты тут же помираешь. А не сбросишь, не задействуешь лопатку, чтобы подняться наверх, т.е. застрянешь под водой.
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Они говорили в одном из интервью, что не знали, как избежать проблемы оставления маски под водой, поэтому и сделали одну жизнь вместо привычных трёх.Однако есть одна засада, которую авторы игры упустили, а может специально сделали.
Она легко решаема. Если Диззи погиб, то появляется на суше, перед влезанием в воду. Может на Спектруме это черезчур сложно, но на DizzyAGE это легко решили.
Но у них есть и ещё косяк. На другом острове, где могила, под ней есть пещера. Там вода лишь в небольших водоёмчиках и свободно можно ходить без маски. А вот если пройти в следующий левый экран, то Диззи оказывается уже весь под водой, и без маски сразу помирает. Это как такое возможно? Стена из воды что-ли? Не проработали они карту хорошенько, не проработали. Но всё равно игра вышла отличная, но слишком сложная, вот именно из-за вот этих недоразумений с маской. Надо было авторам хотя-бы игроку предметы дать выбирать, как в следующих играх, а не списком гнать.
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)