С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
как-то так38436 B=кол-во жизней , A=номер символа; яйцоКод:29417 ld a,x ld (40237),a ........................ 38420 call user ........................ user ld a,b and #03 ld b,a ld a,47 jp 38436
Последний раз редактировалось goodboy; 09.05.2014 в 22:03.
как я помню, в детстве я не просто "терял интерес", а реально бесился, когда помирал примерно на середине игры и жизней больше не было (особенно если помер на последних минутах 2 части). А вот бессмертие (не неуязвимость!) никак не уменьшало интерес к игре.
в таких играх надо думать о том, как предметы правильно применить,а не о том, как бы не сорваться с акулы, например..
Gutten прав.. это всегда бесило.. поэтому бесконечные жизни рулят.. не бессмертие, а именно бесконечные жизни..
да и все части Диззей, я думаю, все уже давно прошли ..
или топикстартер не?
или проходил и захотелось острых ощущений?
Хороший.. Плохой.. Главное - у кого ружьё !!
Я знаю какую Диззи-5 не проходил топикстартер - эту. По картинкам видно, что там всё по другому.
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=19255
Жизни там правда бесконечные, но специально могу вернуть к трём. Если надо, пишем в личку. Туда же отправлю ссылку со смертной игрой.
---------- Post added at 23:18 ---------- Previous post was at 23:07 ----------
Почему её не сделали для Спектрума - загадка. Ведь экранов там меньше, чем в обычном Диззи-5.
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Нет, в таких играх надо думать и о том как предметы правильно применить и о том как не сорваться с акулы. Эти два момента приятно дополняют друг друга
"Хрен редьки не слаще" ))бесконечные жизни рулят.. не бессмертие, а именно бесконечные жизни..
Все прошли, я нет. Я об этом в первом посте писал. Но первые посты почему-то не любят читать.. ))да и все части Диззей, я думаю, все уже давно прошли ..
или топикстартер не?
или проходил и захотелось острых ощущений?
Диззи-5 тебе не светит пройти даже с пятью жизням. Там без подсказок или карты пройти очень трудно. Я её без всяких карт прошёл, а вот подсказками обменивались по телефону. Играл ещё на ленте 48 версию, но этот чёртов глюк с Леприконом всё испортил. Когда вышла 128 на диске, уже вроде появились всякие сборники типа Ва-Принта. Но всё равно в них не глядел. Доступ к секретным комнатам авторы конечно очень трудно сделали.
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
У кого остался ещё порох в пороховницах?Помогите для сборника перевести с ленты на дискету три версии Диззи! Одна первая часть и две вторых. Те самые, упомянутые мной выше, 1-ая и 2-ая часть с переводом от Проспект, и 2-ая часть с переводом "Новгород". Я сделал всё что мог, на что у меня хватило тямы.
А именно: сбросил все три MAGIC'ом. Все работают, но это же несерьёзно, это же "@безьянья кнопка", фатальные глюки могут вылезти в самый не подходящий момент. Так же я скопировал все 3 копировщиком TAPE-DISK. Но сделать загрузчик я не могу, там файлы без заголовка.
Прилагаю TRD со всеми этими моими файлами и архив с исходными ленточными файлами.
Так же там есть игра Last Ninja Remix, но она магической кнопкой не скидывается, и копировщик у неё скопировал только бейсик заголовок..Как я понимаю это из-за защиты SpeedLock 7. Этой игры в дисковом формате тоже не существует, а хотелось бы!
http://zx-pk.ru/attachment.php?attac...4&d=1401282022
http://zx-pk.ru/attachment.php?attac...5&d=1401282049