Очень нужна помощь ребят. Я просто вообще не представляю, что делать. В моем городе нет железячников. А сам я дальше не справлюсь. Собрал синюю плату, получил несколько проблем. Может кто-то подскажет, где копать.
1. Решенный вопрос. В курсоре был "мусор". Решилось заменой РУшек. (вдруг кому пригодится)
2. Сам курсор быстро моргает. Не представляю, почему такое возможно.
3. Не работает загрузка с ленты. Как будто слабый сигнал. Магнитофон исключен, т.к. другой спек нормально с того же магнитофончика загружается.
4. Главнючая проблема: не работает дисковод. На обоих разъемах пробовал. К нему нет обращения. История действий такая: проверили сигнал при выборе дисковода. На всех 4-х выходах всегда 5 вольт (видимо сидит логическая "1"). Посчитали, что должно быть только на одном из 4-х, а не на всех сразу. Поменяли микросхему (блин, забыл какую). Не помогло. Тогда решено было заменить ВГшку. Поставил импортный аналог (у которой 40- нога не используется) но тоже не помогло. Питание дисковода подключено с БП, а не с платы. При включении есть характерный звук, что питание на дисковод пришло. Индикатор дисковода даже никак не моргает вообще. Если перевернуть шлейф - постоянно горит индикатор дисковода, как и положено. Дисководов 3 штуки, ведут себя абсолютно одинаково. Пробовал и прямой шлейф, и с перевернутыми проводами.
При всем этом пробовал запускать тест, прошитый в ПЗУ. вертелся часа 4. ни зависаний, ни сбоев. Изначально писал ошибку порта конфигурации банк 0 сектор 3. Проблема ушла после замены ВГшки.
Помогите пожалуйста разобраться. Не хочу бросать начатое.