Не всё так просто. Платы производит и продает MV1971. Когда платы у него кончаются, он заказывает в производство новые, такие же самые платы! Потому что других-то нет. Замкнутый круг! Развести новую плату, по настоящему улучшенную, может только гениальный человек, такой например как Клон, Addison или Competent. Но никто из них доселе не взялся за это дело, потому что не видел смысла, может сейчас, в 2017 кто-то из них увидит смысл и нарисует наконец новую плату! )
Если внедрять в плату доработки, то она увеличится в размерах. Я за ориентир беру корпус от Корвета, в длину плата и так впритык, но в ширину - есть куда разгуляться! А ещё можно в высоту, например на основной плате пара-тройка разъемов, в которые вставляются небольшие платки, перпендикулярно. А если оперативку заменить на какую-нибудь другую, покомпактней, то возможно основные доработки и в существующие габариты влезут. На фирменных +2AB/+3 спектрумах вся оперативка вроде бы в двух микросхемках всего, можно перенять этот полезный опыт.
Специально для себя можно кастрировать хоть самого себя! Но для народа так нельзя делать.
Да что ты такое говоришь! Окстись! ) Желающих кэш не много... Это раньше, желающих кэш "и прочие навороты" было не много. Всё почему? Всё потому, что человек не видел смысла ни в кэше, ни в 512 кб., человек рассуждал "ну поставлю я кэш, а какой с него профит? ну поставлю я 512 памяти, а какой с неё профит? один хрен всё под 128."
Но в 17-ом то году всё революционно изменилось! 17-ый год - год революций! Украинский учёный в тайне от всех разработал прогу Кэш Рэмэмбер, превращающую пентагон-512 с кэшем в супер спектрум для игр, кодинга и хаккинга! С этой прогой пентагон оставляет далеко позади даже скорпион, с его супер-пупер-проф-пзу. Разработана прога ещё в 13-ом, но общественность узнала о ней только в 17-ом. Короче с этой прогой сразу находится применение и для кэша и для 512.
"Раньше мне почему кэш не нужен был? Потому что у меня рэмэмбера не было. А теперь я сразу кэш присобачу и добреть начну".
Покупают из-за отсутствия альтернативы. Нет же нормальной платы, с доработками. Есть только плата с кастрациями. Наш человек, советской закалки, сначала привык занимать очередь, а потом только спрашивать "А что дают?" Он привык радоваться тому, "что дают", и покупает всё, что угодно, ибо потом вообще ничего не достанется. Вот и покупают, вытирая слёзы, скрипя сердцем, пья валерьянку. А иные люди покупают, потому что не чуют подвоха, они не привыкли читать "мелкий шрифт", они видят, что по этой плате около 2 тыщ постов, и думают, что люди всё по-уму сделали. Не могли же умные люди сотни страниц что-то обсуждать-обсуждать, делать-делать, а в итоге не только ничего нового не привнести, но и старое откастрировать. Такое и в голову то придти не может, и не приходит.
![]()

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию