Важная информация

User Tag List

Результаты опроса: Изучение интереса к новой плате

Голосовавшие
73. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Готов купить плату из пробной партии и участвовать в отладке

    29 39.73%
  • Куплю отлаженную плату

    47 64.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 79 из 83 ПерваяПервая ... 757677787980818283 ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 790 из 830

Тема: Новая плата Pentagon 128k модификация 2014 г.

  1. #781
    Activist Аватар для tipa
    Регистрация
    01.10.2008
    Адрес
    Нефтекамск
    Сообщений
    393
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    прикол какой-то... ничего не делал, плата глючить перестала, но в TR-DOS так и не хочет. помните, обсуждался диод над ВГшкой который. типа его наоборот припаивать надо... от него кроме защиты от неверного питания что-то зависит? и еще. если 5 вольт только подаю, без 12, то меню 128 не выходит, а вылазит только 48-й бейсик. я думал, что так и должно быть. или нет?

  2. #781
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #782
    Guru Аватар для JV-Soft
    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    2,440
    Спасибо Благодарностей отдано 
    6
    Спасибо Благодарностей получено 
    6
    Поблагодарили
    5 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    tipa, без ВГ93 должно все работать так же как и с ней , при сбросе 128 , в трдос тоже заходит без ВГ93. Дело не в ней и 12 не надо подавать и ВГ93 ставить не надо.
    У тебя проблема в управлении ПЗУ , это часть схемы в контроллере ТРДОС

    Арфы нет ,возьмите бубен
    Безумие это повторение одного и того же в ожидании другого результата.


    Сайт http://p-45.zzz.com.ua
    Amiga A500
    Восстановлен(2018) дополнен и в строю - Pentagon (1991) 1024k (256kb ROM 4 конфигурации ПЗУ)/turbo 7 мгц/кеш 32кб/covox/ TS /AY mouse/fdd 3.5" /Nemo-Ide/10gb HDD (DNA-OS)
    Восстановлен(2015) и в строю - Харьков 128
    Восстановлен(2016) ZX-Дигитайзер

    Ждут паяльника - пентагон 48 , pentagon 128.
    [свернуть]

  4. #783
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,160
    Спасибо Благодарностей отдано 
    3
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tipa Посмотреть сообщение
    помните, обсуждался диод над ВГшкой который. типа его наоборот припаивать надо... от него кроме защиты от неверного питания что-то зависит?
    в плате 2014 года нет диода для защиты от пропадания 12В. речь шла о VD2 и неправильной шелкографии. ставить нужно по схеме электрической принципиальной.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  5. #784
    Member
    Регистрация
    30.10.2018
    Адрес
    г. Алматы, Казахстан
    Сообщений
    152
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    У него плата 2016 года синяя. Попутал диоды.


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pro

  6. #785
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,160
    Спасибо Благодарностей отдано 
    3
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AndyP Посмотреть сообщение
    У него плата 2016 года синяя.
    Почему тогда пишет в плате 2014г. Сбивает с толку.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  7. #786
    Activist Аватар для tipa
    Регистрация
    01.10.2008
    Адрес
    Нефтекамск
    Сообщений
    393
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    Почему тогда пишет в плате 2014г. Сбивает с толку.
    а куда писать? все из этой темы брал для сборки. синяя плата от красной по сути не отличается. да и первый косячек уже нашелся. я правда ничего не понимаю... вот что выдал тест:

    Скрытый текст

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	num1.jpg 
Просмотров:	107 
Размер:	49.5 Кб 
ID:	68727
    [свернуть]


    Вобщем, в выходные буду перестанавливать РУ5 с место на место и смотреть, что получится.
    Последний раз редактировалось tipa; 10.04.2019 в 20:43.

  8. #787
    Junior
    Регистрация
    25.02.2019
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    7
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tipa Посмотреть сообщение
    а куда писать? все из этой темы брал для сборки. синяя плата от красной по сути не отличается. да и первый косячек уже нашелся. я правда ничего не понимаю... вот что выдал тест:

    Скрытый текст

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	num1.jpg 
Просмотров:	107 
Размер:	49.5 Кб 
ID:	68727
    [свернуть]


    Вобщем, в выходные буду перестанавливать РУ5 с место на место и смотреть, что получится.
    Приветствую.

    Тоже собрал синюю плату. Перед сборкой перебрал все косяки красной. Единственный найденный - шелкография VD2. Ну и R64, 65 не помечены. А вот с импортной памятью поглючивала - вылетала в 128-й бейсик и не все игрухи запускались. Замена TMS 4164-15 на РУ5Г вылечила все косяки.

  9. #788
    Activist Аватар для tipa
    Регистрация
    01.10.2008
    Адрес
    Нефтекамск
    Сообщений
    393
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mihalich Посмотреть сообщение
    Приветствую.

    Тоже собрал синюю плату. Перед сборкой перебрал все косяки красной. Единственный найденный - шелкография VD2. Ну и R64, 65 не помечены. А вот с импортной памятью поглючивала - вылетала в 128-й бейсик и не все игрухи запускались. Замена TMS 4164-15 на РУ5Г вылечила все косяки.
    про VD2 - мной учтено, про R64,65 - тоже. Все припаяно согласно советам из этой темы. а память у меня РУ5Б, не импортная. РУ5Г вроде как писали, что не желательно. ну если у меня РУшки неисправные есть, то вариантов не будет других - буду ставить то, что можно найти в продаже. РУ5Г вроде еще есть в продаже. Совет также учту, спасибо.

  10. #789
    Activist Аватар для tipa
    Регистрация
    01.10.2008
    Адрес
    Нефтекамск
    Сообщений
    393
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Итак, дорогие друзья, память у меня все-таки РУ5Г. и я переставлял, снял РУшки с другого компа. одна битая, другая нет. и проверил свою ОЗУ. если вставлена битая, то уже сразу при включении на экране появляются ровненькие ряды точек в нижней части)))) а установка рабочей результат не дала. все так же останавливается тест на той же ошибке. при этом, это буквально 1-2 секунды от начала. мне посоветовали проверить "дд62 нога 10, на ней 1 должно быть" и "дд64 ноги 5,6 там точно 1 должна быть".
    ну и потом надо будет обратно прошить пентагоновскую ПЗУ чтоб проверить "ноги дд64 4,10,13 и дд63 нога 8 при переключении в тр-дос, что там будет".
    сложно, но можно. попробую.

  11. #790
    Member
    Регистрация
    30.10.2018
    Адрес
    г. Алматы, Казахстан
    Сообщений
    152
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mihalich Посмотреть сообщение
    Приветствую.

    Тоже собрал синюю плату. Перед сборкой перебрал все косяки красной. Единственный найденный - шелкография VD2. Ну и R64, 65 не помечены. А вот с импортной памятью поглючивала - вылетала в 128-й бейсик и не все игрухи запускались. Замена TMS 4164-15 на РУ5Г вылечила все косяки.
    Тоже самое. Трахался пока не заменил все на ру5. Этот TMS кривой и слишком медленный.

Страница 79 из 83 ПерваяПервая ... 757677787980818283 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

  1. Commrad

Похожие темы

  1. Плата БК0011М: модификация AY+DRAM128+TURBO+74F198
    от Woland в разделе БК-0010/0011
    Ответов: 51
    Последнее: 13.11.2015, 13:11
  2. Ленинград - 4 или новая плата, тех. раздел
    от zorel в разделе Ленинград
    Ответов: 39
    Последнее: 13.02.2012, 13:45
  3. Ответов: 84
    Последнее: 27.07.2011, 22:58
  4. ZXKit-004: плата расширения 128K+AY для SPECCY2007
    от zst в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 5
    Последнее: 05.07.2010, 13:57
  5. Ответов: 0
    Последнее: 24.01.2010, 22:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •