Цитата Сообщение от Bolt Посмотреть сообщение
Затворы T225 и T238 точно соединяются с затвором T230? Может с затвором T231?
Да. И еще 7 раз такая же схема для остальных разрядов, ошибка (что я не разглядел цепи) маловероятна.

Тогда всё становится больше похоже на в Z80, и даже внутренняя шина относительно внешней инвертирована. В Z80 при ld [HL],const в этом триггере байт с пинов защёлкивается и отправляется обратно, здесь тоже можно, но как-то оно... не так аккуратно, что ли. Можете выложить схему управления этим триггером?
В последней выложенной схеме есть фрагмент формирования цепи 113.
Это просто инвертированный сигнал с цепи 111.

Тогда ищите precharge - шина в какой-то момент "заряжается",
Пока не нашел. В том то и дело что с других блоков на шину выходят полноценные каскады из двух транзисторов - верхнего и нижнего, а вот с блока регистров непонятка. Пока неясно в чем дело, может распознавания ошибка где. Или BarsMonster нафотошопил фрагмент, чтобы мы запутались

Рекомендую начать разбор от регистра инструкции пока не трогая внешние пины типа INT, HOLD, READY и прочие. В Z80 в их схемах чёрт
Я как акын - что вижу, о том пою . То есть, что мне ясно - разбираю. Дальше вероятно будет сумматор адреса и блок регистров, а потом - да, пойдет блок декодера. Иначе к АЛУ трудно подобраться.