Отлично, дополнительное тщательное тестирование никогда не помешает.
Была задача как можно точнее эмулировать latch и сначала было неясно сколько же тактов при активных уровнях F1/F2 ему понадобилось бы для прихода в стабильное состояние. Такое место, где ему понадобилось 2 клока при F2 действительно выявилось одно и оно легко откорректировалось. Так что можно попробовать переделать на прямое тактирование F1/F2, но я уже смысла не вижу и сомневаюсь что синтез лучше пройдет. Да и проекты с несколькими тактовыми доменами сложнее.
Да, конечно есть. Закончу тесты и выложу все материалы. Ну если "горит" - то отпиши в личку свой email, сброшу тебе корректную последнюю схему (около 3 МБ pdf). Разумеется, она не "секретная", просто лень искать хостинг для большого файла, а тут такое не выложить.
И, безусловно, было бы также интересно иметь "альтернативный перевод" транзисторной схемы.
Нет, еще проверить HLT и прерывания не успел, постараюсь сегодня. Теперь (благодаря камраду, бегущему перед паровозом), мы точно знаем что там еще остались "мины".
Пока сделал оптимизации по отдельным path для регистра инструкций и схемы проверки флагов (сделал комменты про небольшие отличия от оригинального дизайна, впрочем, я в финальной статье про эти все особенности рассказать собираюсь). На CycloneIII cэкономилось порядка 20 LUT, хорошо - но маловато, маловато. Потестирую все в комплексе и вечерком выложу.
---------- Post added at 10:35 ---------- Previous post was at 10:25 ----------
Хм, cmp.exe я на сайте не нашел, пришлось пробовать img.exe, ну и нехорошо как-то молча завершаться, сказала бы уже что формат не тот или хотя бы что FAT не смогла найти.

), мы точно знаем что там еще остались "мины".