Есть специалист экспресс, готов содействовать!
Есть специалист экспресс, готов содействовать!
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
эмуляторы
Башкирия-2М
Virtual Vector
У меня нет. Можешь просто скомпилировать под конкретный адрес? А как запустить я найду способ. В идеале - с 0000, но если там с 0100, то тоже ничего.
Скомпилировать не проблема, проблема в выводе информации. На DE0 я вывожу на семисегментник, и кнопочки обрабатываю. Для Специалиста прийдется вспоминать вызовы Монитора. Может быть попробую, если на эмуляторе Специалиста получится код отладить.
Запустил эмулятор Башкирии, загрузил CP/M с готового образа. А вот утилита для переноса файлов (например, 'img.exe A disk1.cpm 8080exe.com') не работает, просто молча завершается и все, в образ диска никаких изменений не вносится. Листинг тоже не делает. Не тот формат образа?
Не та утилита. Если это с моего сайта, то:
img.exe для дисков формата FAT12/FAT16 (.img, .dsk, .bkd)
cmp.exe для дисков формата CP/M Башкирии, 2 отдельных раздела на каждой стороне (.cpm)
kdi.exe для дисков формата CP/M (.kdi, .odi, .fdd)
Проще было после загрузки CP/M открыть окно отладчика и загрузить файл с адреса 0x100, а потом запустить его с того-же адреса (установить PC=0100).
Итак, на чем мы остановились?
авторы эмуляторов (Virtual Vector, B2M) потратили много времени чтобы эти тесты проходили
я думая можно их использовать
https://github.com/begoon/i8080-core
это коре 8080
там эти экзерцисы прямо в тестовом запуске стоят.
автор - Alexander Demin кроме того много запускал этот тест на реальных процах (смотреть на сайте exec...)
имхо тут эмулятоам доверять можно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)