Именно что логическая схема устройства (а не транзисторная) и позволяет понимать всю логику работы и перекладывать в таргет этот ваш повторяемый косвенный эффект.
Именно что логическая схема устройства (а не транзисторная) и позволяет понимать всю логику работы и перекладывать в таргет этот ваш повторяемый косвенный эффект.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
BarsMonster написал в блоге статью про реверс, это дело немножко оттвиттили и отфейсбучили, теперь в теме некоторый наплыв гостей, в-основном, англоязычных. Я попытался часть своих постов перевести на английский при помощи гугля, убедился что слово "дралоскоп" не переводится, и вообще, в постах у меня изрядно идиом![]()
ну - драть от слова копировать (но типа не законно ) вот и назови его - копископомили свето копировальным аппаратом. Это если я правильно понял о чем идет речь. У нас дралоскопом( местное название было дробоскоп - почему не знаю.) Это был стеклянный стол с лампой снизу. На стол клался чертеж, сверху чистый ватман либо калька и все обводилось.
Этим способом копировали чертежи и задания по черчению у отличников.
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
Vslav,
Поздравляю с формальным релизом!!
В верилог модели есть несколько закоментированых кусков. Думаю стоит их убрать, раз уж модель пошла в мир, чтоб не вызывало недопонимания у людей.
Еще есть маленькая ошибка в двух одинаковых коментариях "no in original 8080", надо заменить на "absent in original 8080".
Супер ! Мегатруд!
кстати, у нас в институте упомянутый светокопировальный девайс называли "козлотрон"![]()
vlad6502.livejournal.com
Vslav,
Есть вопрос. На сайте у BarsMonster указано, что транзисторов 4758 и это число уже успело попасть на страницу википедии, однако в схеме транзисторов 4756. Очень интересно узнать, что это за 2 загадочных транзистора?![]()
Вы плохо посчитали транзисторы, надо пересчитать еще раз, их ровно 4758
Если серьезно, то при написании модели было обнаружено два транзистора, пропущенных при векторизации:
T4757 - добавлен в районе T733
T4758 - добавлен в районе T1552
Автоматически перенумеровать по ЕСКД, чтобы нумерация была сплошная - несложно, но в верилоге кое-где встречаются цепи и регистры с номерами транзисторов по текущей нумерации, поэтому я ее сознательно портить не стал. Может быть перенумерую, когда буду делать версию 2.0 - с единой тактовой, вишбоном и удобной турбосхемой.
Update: а наплыв гостей в тему все растет
Update2: прикольно, новый рекорд всего форума сегодня, правда, после обновления версии движка, но все равно приятно
Update3: ларчик открывается просто
Последний раз редактировалось Vslav; 03.02.2015 в 23:02.
Спасибо большое за развёрнутый ответ.
Жаль, что в PDF файле схемы не получается провести текстовый поиск.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)