Последний раз редактировалось Addison; 21.05.2014 в 12:29.
Да конечно подключен. Паять смысла особого нет, так как масса хорошо контачит и по 18 пину. (Она и по 21 контачит просто чуть хуже.) Помехи на звук из-за отсутствия экранирования звуковых проводов.
Помехи были бы не столь слышны, если бы как-то удалось увеличить громкость полезного сигнала. Я понял это когда стал грузить игру через мафон. Звук загрузки громче чем бипер или AY, поэтому на телеке можно громкость убавить до такого уровня, что фона вообще не будет слышно, а звук загрузки достаточно громкий.
у меня все было тоже самое, пока не припаял как следует корпус к 21, на него надо припаивать именно экран, также экран надо припаять и к разъему, который идет в спектрум. Тогда у тебя будет хорошая защита от внешних помех.
Последний раз редактировалось Addison; 23.05.2014 в 12:05.
экран надо сделать нормально, чтобы на изображение ничего не лезло.
а фон у него в усилителе на большой громкости появляется, он уже это понял.
надо просто увеличить исходный звуковой сигнал. Это просто сделать, он там дорабатывал, делал стерео и сильно его заделил. Теперь он пытается его усилить и выкручивает громкость на максимум и у него соотношение сигнал/шум - 50%.
Да уже как бы выяснили откуда идет наводка. Если бы наводка шла "оттуда", то она была бы одинаковой и при черном (бордер 0, папер 0) экране спектрума и при белом (бордер 7, папер 7). А она очень разнится, значит наводка от RGBS.
---------- Post added at 19:12 ---------- Previous post was at 19:06 ----------
Не то чтобы усилитель шумит, и не то что бы прям так уж на высокой громкости. Наводка от RGBS сама по себе довольно сильная. Просто если бы громкость бипера и AY была бы как у TAPE, то соотношение сигнал/шум было бы более-менее приемлимым! Но как поднять громкость я не знаю. Я приводил свою схему выше Это буржуйская схема доработки, в ней изначалльно резисторы на 10 кОм, я и так поставил 1 кОм, т.е. у меня громкость выше чем буржуи советовали. И ничего я там особо не заделил, я наоборот постарался выжать максимум громкости.
---------- Post added at 16:48 ---------- Previous post was at 16:39 ----------
R12 сделай 2 кОм
---------- Post added at 16:50 ---------- Previous post was at 16:48 ----------
вот это неправильно, если ты все так поставил, то ты можешь перегружать АУ, резисторы ток ограничивают.
Последний раз редактировалось Addison; 23.05.2014 в 16:42.
видел я это обсуждение про источники "тока", которых там нет...
---------- Post added at 18:02 ---------- Previous post was at 18:01 ----------
если ограничительный резистор в цепи выходного каскада есть, то да - не перегрузишь, а если нет, то можно сжечь без проблем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)