До того как меня осенила мысль подключить спектрум к телеку, я слушал звук либо в наушниках, либо через активные писишные колоночки, и всё было идеально, никакого фона (и сейчас всё идеально). О чем это свидетельствует? Это свидетельствует о том, что земля нигде не повисла, и "подопечный" сделал всё правильно, и ничего не перемудрил ))) Схема не "жутко навороченная", всё сделано по схеме, которая в каком-то смысле эталонная. Эта схема на встречается каждом шагу и знакома каждому иностранному спектрумисту. В этой теме на неё ссылаются раза 3В ней я всего лишь поменял номиналы резисторов с 10 к на 1 к. И бипер подключил не через 100 к резистор, а через переменник. И до того как я подключил бипер, я делал схему на 5 кОм резисторах и звучало всё это тише чем на 1 кОм. Я же все этапы контролировал на предмет громкости и возможных помех.
Жуткий звук был не из-за тупо замкнутых выходов AY, он был из-за того, что "Амстрадовцы банально забыли поделить сигнал." (с) В этом сообщении Клон описывает суть проблемы. Поидее для её решения достаточно ввести в схему всего один резистор. Но мне хотелось стерео, поэтому я стал делать по "забугорной" схеме.Когда с 15 лет назад, имея на руках +2B, я таким заморочался (ибо тупо замкнутые выходы AY выдавали и вправду жуткий звук, но BEEPER звучал при этом хорошо) я просто посмотрел как сделано микширование в Himac128, т.к. он у меня был (и есть) и качество его звука и баланса AY и BEEPER меня полностью устраивало.
Дык собственно это я и сделал )))) единственно что "BEEP+TAPE IN+TAPE OUT" я подал через переменник, и переменник с выключателем, т.е. я могу оставлять одну AY. И Звук у меня тоже отличнейший! Жуткие помехи только когда к телеку цепляю )) Причем если из аудиогнезда спектрума штекер вытащить, то помехи почти исчезают. А если бордер и папер сделать черными, то помехи хоть и остаются, но становятся более чем приемлимыми.В +2A BEEPER, TAPE IN, TAPE OUT уже нормально смикшированы и поданы на выход, наша задача просто отрезать этот проводник от выхода звука, отрезать выводы AY от платы, смикшировать их и подать к ним наш BEEPER+TAPE IN+TAPE OUT через пару резюков на 2 КОм.
Звук — отличный.
---------- Post added at 19:36 ---------- Previous post was at 19:24 ----------
Понятно. Значит на ибее скорей всего продают кабель, в котором всего 6-7-8 проводков, но звуковые проводки экранированы. В итоге и кабель тонкий и помех нет.
F/FTP возможно решило бы проблему, но там как правило в проводке жил мало и они жесткие и хрупкие.. Как вариант существует экранированные усб-удленнители, я знаю где такой взять, там 5 проводков, они мягкие и экран хороший, но 5 мало блин.. Если бы к этим 5-ти найти ещё тонкий экранированный, хотя бы с двумя проводками, но где такой найти - я х.з.

В ней я всего лишь поменял номиналы резисторов с 10 к на 1 к. И бипер подключил не через 100 к резистор, а через переменник. И до того как я подключил бипер, я делал схему на 5 кОм резисторах и звучало всё это тише чем на 1 кОм. Я же все этапы контролировал на предмет громкости и возможных помех.