User Tag List

Страница 18 из 22 ПерваяПервая ... 141516171819202122 ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 217

Тема: Монитор и телек. Схемы. Возможно ли подключить спектрум по RGB?

Спасибо Благодарностей отдано 
    254
    Спасибо Благодарностей получено 
    268
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от creator Посмотреть сообщение
    ZX_NOVOSIB, я полагаю что ты слишком перемудрил с микшированием звука (и где-то земля в воздухе повисла). Какие-то жутко навороченные схемы с обратно логарифмическими регуляторами громкости (и ещё наружу торчат, дырки сверлить, корпус портить). На кой оно вообще? Не Hi-End всё таки.
    До того как меня осенила мысль подключить спектрум к телеку, я слушал звук либо в наушниках, либо через активные писишные колоночки, и всё было идеально, никакого фона (и сейчас всё идеально). О чем это свидетельствует? Это свидетельствует о том, что земля нигде не повисла, и "подопечный" сделал всё правильно, и ничего не перемудрил ))) Схема не "жутко навороченная", всё сделано по схеме, которая в каком-то смысле эталонная. Эта схема на встречается каждом шагу и знакома каждому иностранному спектрумисту. В этой теме на неё ссылаются раза 3 В ней я всего лишь поменял номиналы резисторов с 10 к на 1 к. И бипер подключил не через 100 к резистор, а через переменник. И до того как я подключил бипер, я делал схему на 5 кОм резисторах и звучало всё это тише чем на 1 кОм. Я же все этапы контролировал на предмет громкости и возможных помех.

Когда с 15 лет назад, имея на руках +2B, я таким заморочался (ибо тупо замкнутые выходы AY выдавали и вправду жуткий звук, но BEEPER звучал при этом хорошо) я просто посмотрел как сделано микширование в Himac128, т.к. он у меня был (и есть) и качество его звука и баланса AY и BEEPER меня полностью устраивало.
    Жуткий звук был не из-за тупо замкнутых выходов AY, он был из-за того, что "Амстрадовцы банально забыли поделить сигнал." (с) В этом сообщении Клон описывает суть проблемы. Поидее для её решения достаточно ввести в схему всего один резистор. Но мне хотелось стерео, поэтому я стал делать по "забугорной" схеме.

В +2A BEEPER, TAPE IN, TAPE OUT уже нормально смикшированы и поданы на выход, наша задача просто отрезать этот проводник от выхода звука, отрезать выводы AY от платы, смикшировать их и подать к ним наш BEEPER+TAPE IN+TAPE OUT через пару резюков на 2 КОм.
    Звук — отличный.
    Дык собственно это я и сделал )))) единственно что "BEEP+TAPE IN+TAPE OUT" я подал через переменник, и переменник с выключателем, т.е. я могу оставлять одну AY. И Звук у меня тоже отличнейший! Жуткие помехи только когда к телеку цепляю )) Причем если из аудиогнезда спектрума штекер вытащить, то помехи почти исчезают. А если бордер и папер сделать черными, то помехи хоть и остаются, но становятся более чем приемлимыми.

---------- Post added at 19:36 ---------- Previous post was at 19:24 ----------

Цитата Сообщение от Lion17 Посмотреть сообщение
    Кабель не обязательно должен быть в палец толщиной. Полный СКАРТ содержит два десятка проводников плюс экраны, потому такой толстый. Спектруму достаточно 6-7 проводников, причем экранировать можно только звук. Досточно тонкий кабель будет.
    Понятно. Значит на ибее скорей всего продают кабель, в котором всего 6-7-8 проводков, но звуковые проводки экранированы. В итоге и кабель тонкий и помех нет.
    F/FTP возможно решило бы проблему, но там как правило в проводке жил мало и они жесткие и хрупкие.. Как вариант существует экранированные усб-удленнители, я знаю где такой взять, там 5 проводков, они мягкие и экран хороший, но 5 мало блин.. Если бы к этим 5-ти найти ещё тонкий экранированный, хотя бы с двумя проводками, но где такой найти - я х.з.
    Последний раз редактировалось ZX_NOVOSIB; 28.05.2014 в 16:26.

177
    64
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А попробуй кабель VGA разделать:
    Кабели VGA прекрасно подходят для подключения компьютерных мониторов, плазменных панелей, проекторов и прочих устройств с интерфейсами VGA. Здесь vga-кабель в разрезе представляет собой 14 проводников, разделенных на разъемы HD15, снабженных позолоченными контактами и винтами для фиксации.

Распространены кабели VGA, состоящие из трех коаксиальных кабелей, двух наборов из витых пар и семи одиночных проводников, предназначенных для передачи сигналов синхронизации.
    Источник: http://cable.ru/poleznoe/id-720.php

0
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ZX_NOVOSIB, сейчас собрал свой пентагон, AY и Beeper по схеме с narod.ru
    все прекрасно работает без всяких логарифмических резисторов...
    фон от видео есть, но слышно его только на неадекватно большой громкости, при нормальной громкости, чтобы его услышать надо прикладывать ухо к динамику.
    Вывод: обеспечь нужное соотношение сигнал/шум.
    Схема, которую ты накопал бестолковая, бери за основу схему с narod.ru и переделывай.

Кабель скарт у меня филипс, 21 провод в одном экране. Можно, конечно, экранировать звук отдельно, но сначала надо сделать так, чтобы уровень сигнала был не сопоставим с уровнем шума.

Желаю удачи.

0
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Competent Посмотреть сообщение
    Кабель скарт у меня филипс
    Длина кабеля какая?

---------- Post added at 16:57 ---------- Previous post was at 16:56 ----------

Схема, которую ты накопал бестолковая, бери за основу схему с narod.ru и переделывай.
    У меня такая схема дома. На кабеле без экрана фонит безбожно.

254
    268
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Никто так и не смог привести доводов в пользу утверждения что "моя схема бестолковая". Моя схема - самая лучшая схема в мире! Потому что она не моя, а "буржуйская".

И я 100 раз уже писал, напишу и в 101-ый, что в схеме у меня стоит выключатель, который отключает "основную" схему, от "логарифмичекского" резистора. Кстати уровень шума при этом никак не меняется (что не удивительно). И никто так и не может понять, почему "логарифмический" резистор должен вносить какие-то помехи или что-то в этом роде.

Соотношение сигнал/шум у меня превосходное, если я слушаю через наушник/активные колоночки/внешний усилитель. Получается оно вдруг меняется при подключении телевизора?? Нет конечно. Черный бордер и черная бумага помогли выявить причину, и об этом тоже в этой теме писали раз 100.

0
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Длина кабеля какая?
    1,8 м

---------- Post added at 19:51 ---------- Previous post was at 19:45 ----------

Цитата Сообщение от ZX_NOVOSIB Посмотреть сообщение
    почему "логарифмический" резистор должен вносить какие-то помехи или что-то в этом роде.
    дело не в нем, просто он не нужен.

Цитата Сообщение от ZX_NOVOSIB Посмотреть сообщение
    Соотношение сигнал/шум у меня превосходное, если я слушаю через наушник/активные колоночки/внешний усилитель. Получается оно вдруг меняется при подключении телевизора?? Нет конечно. Черный бордер и черная бумага помогли выявить причину, и об этом тоже в этой теме писали раз 100.
    все правильно, когда ты слушаешь в наушниках у тебя нет шума от видео, который появляется в кабеле при подключении к телевизору. Сигнал должен быть на порядок больше, чем тот шум, который наводится в кабеле.
    У меня адекватная громкость 10-15% при входе через скарт, на 25% шум уже слышен и он мешает, если бы сигнал был задавлен так, что приходилось бы выкручивать ручку громкость до 25%, то я и слушал был шум вместе со звуком спектрума.
    ТВ, кстати, я тоже смотрю 10-15% громкости, для моего телика это нормально, остальное это если в большом помещении издалека... Как никак плазма 106см.

Настрой адекватный звук на ТВ, потом включи спектрум, если его громкость будет мизерная, значит у тебя слишком сильно задавлен сигнал.
    Последний раз редактировалось Addison; 10.07.2014 в 22:33.

0
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

1,8 м
    А у меня три с копейками. Стало быть наводки почти в два раза больше.

Записей в дневнике
    2
    123
    171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Уважаемые коллеги.
    Тут такое дело, предлагают мониторы 19'' из игровых автоматов (лохотронов).
    Есть мониторы с VGA и с DVI входами, RGB к сожалению нет.
    Подскажите, есть возможность подцепить Ретро-ПК (Орион, РК-86 и Феникс) без дополнительных конвертеров к монитору с DVI?
    Моник такой: hannstar hsd190men4
    С уважением, Дмитрий.
    Karabas-Go
    Pentagon-128 вер.2023+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound
    ZXM-Phoenix 2048+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound+ZXM-SoundCard Lite
    ZXM-Phoenix в Телеграмм

0
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

нет

Записей в дневнике
    1
    202
    1,456
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

мне как-то попался кабель для vga ну-очень-говённого качества.
    причём шёл он в комплекте с преобразователем composite->vga.
    картинка была вся мутная/дрожала.

Страница 18 из 22 ПерваяПервая ... 141516171819202122 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)