Цитата Сообщение от null_device Посмотреть сообщение
KJIaBogaB, экскурс в историю:

1967 — Алан Шугарт возглавлял команду, которая разрабатывала дисководы в лаборатории фирмы IBM, где были созданы накопители на гибких дисках. Дэвид Нобль (англ. David Noble), один из старших инженеров, работающих под его руководством, предложил гибкий диск (прообраз дискеты диаметром 8″) и защитный кожух с тканевой прокладкой.
1971 — фирмой IBM была представлена первая дискета диаметром в 8″ (200 мм) с соответствующим дисководом.

---------- Post added at 23:08 ---------- Previous post was at 23:01 ----------

Если бы существовали гибкие диски большего размера - информация об этом, наверняка бы упомянилась, хотя в нескольких источниках...
С другой стороны, 8 дюймов - это 20 сантиметровый "конверт", который во-первых: довольно-таки проблематично хранить, а во-вторых: привод для данного носителя, имеет весьма циклопические размеры (я видел).
Это всё верно. Но дискета появилась у Шугарта после оформления её в пластиковый чехол и т.д. и т.п. А я находил инфу (случайно какую-то ссылку открыл) где дюймы носителей информации были просто дикие какие-то. Чуть ли не 22 дюйма... Просто может есть гуглманьяки, которые могут осознанно найти данную инфу - я как не задавал поиск - всё на первую дискету 8 дюймов ссылается.
Вот есть сайт IBM где его история в виде смешных крошечных картинок со скудным описанием представлено. Вот на подобном сайте я и нашел перечисление всех форматов где помимо 8 дюймов были и большие...
Придется искать самому Может я конечно тогда не верно по-английски перевел суть перечисленных форматов - но в целом контекст был именно применительно к накопителям...