Цитата Сообщение от Arix Посмотреть сообщение
Не знаю, что произошло, я ничего больше не делал, но он почти заработал!

Видимо, проблемы с юстировкой. На нём дискета форматируется, нормально пишется и читается, но на других компьютерах она читается плохо.
Cейчас пытаюсь запустить его на Корвете. Перепаял два провода в шлейфе под советский компьютер. Корвет не грузится. Подключил к УКНЦ, он не грузится и дискеты не читает. Пробую форматировать дискету на нём. Форматируется, но при чтении - ошибки везде, только 1-2 дорожки успешно проходят верификацию. Пробую форматировать диск на 40 дорожек. Верификация идёт немного лучше. Дисковод стоит на ребре, головками от меня. Я беру его в руки, наклоняю, чтобы посмотреть, как движутся головки. И замечаю, что при верификации начинают идти буквы V. Поворачиваю его на ребро - идут Е. Это в программе UKFORM на УКНЦ.

Вывод: он не работает, когда стоит на ребре!

Это странно, ведь в нём ничего не болтается.
В горизонтальном положении нормально форматирует дискету и читает её. Но только её. Так что, разъюстировка всё-таки имеет место быть. Надо его подкручивать. Если удастся отрегулировать, возможно, поставлю его на Спектрум, он по цвету с ним гармонирует. На Спектруме стоит черный, он пойдёт на Корвет, у Корвета фасад черный.