jerri, самое интересное что в играх тот же диззик нормально ходит![]()
jerri, самое интересное что в играх тот же диззик нормально ходит![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Где-то видел отличную фразу: "Принять правильное и надежное решение о том, стоит ли опрашивать джойстик, достаточно просто. Для этого надо записать несколько десятков байт в диапазоне #4000 - #5aff, после чего считать ответ из порта клавиатуры"Ну, в смысле, намек на то, что надо всегда спрашивать у пользователя. Ибо, воистину, вариантов реализации джойстика, порта #ff и всякого другого псевдосовместимого железа столько, что угадать не всегда возможно.
Я не согласен. Все эти проблемы решаемы малой кровью. Нужно просто действовать с умом (не считая случаев, конечно, когда железо просто дефективное, как выяснилось в этой ветке). И, да, судя по количеству проблем с опросом джойстиков, очень не хватает набора рекомендаций для кодеров, чтобы не решать одну и ту же проблему всем по очереди. Например, недавно я помогал делать одну биперную дему, в ходе чего выяснилось, что как минимум у трех биперных движков, в ней использованных, некорректный опрос кемпстона, т.к. авторы не учли наличие floating bus.
"introspec" читается как "интроспек". некоторые читают как "интроспец", но я никакой не спец. я спек.
drbars, у тебя ведь MV1971 кажется рядом.
возможно стоит попросить его потестить твой divIDE, на разных фирменых спеках.
goodboy, перключил на Sinclair джампером... постоянно печатается цифра 6 в бейсике. Явно баг прошивки, автор прислал jed файл.. Не могу найти инструкции по его установке.
goodboy, скорее глюк с прошивке какой-то, или несовместимость какая-то.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)