Похоже, и правда экранированная толстая витая пара. Такие кабели до сих пор в телефонной связи используются. А серебристые разъемы - это точно советсткий вариант DB-9. Они всегда делались в металлическом корпусе. Еще у них, как водится, нумерация пинов была зеркальной по отношению к стандартной DB-9, это надо обязательно учитывать при подключении к разъему LAN, я уже нарвался.
А сама библиотека у тебя есть? Вот кого я бы с удовольствием поковырял. Тогда и насчет ответчика можно будет разобраться.Сообщение от esl
---------- Post added at 08:23 ---------- Previous post was at 08:05 ----------
Ну что ж, это практически отвечает на мой вопрос. 02 и 04 - это как раз вход и выход сети. Значит, линия связи была все же двухпроводной - данные (в обе стороны по одному проводу - отсюда и двунаправленная) и земля. Между ними на конце - нагрузочный резистор. Непонятно только, зачем делать именно витую пару. Она имеет смысл только для симметричных сигналов, как в UTP кабеле. Здесь же сигналы несимметричны, и от витухи больше вреда будет, чем пользы - у витой пары межпроводная емкость заметно выше, чем у просто лежащих рядом двух проводов...
---------- Post added at 08:42 ---------- Previous post was at 08:23 ----------
Точнее 19531. Тактовый сигнал С1, входящий в ВВ51, имеет частоту 312500Гц, и делится в ВВ51 еще на 16. Но разница в полтора процента для асинхронной связи вполне допустима. Более важно, что использовн контроль на нечетность.
Следует еще учесть, что внутри корвета сигнал один раз уже инвертируется. Если твой оптрон его инвертирует еще раз - получится сигнал в противофазе и никакой связи не будет. Это я так, на всякий случай. Думаю, что на самом деле ты это учел.Сообщение от marinovsoft
Вообще говоря, повесить корвет по сети очень легко. Достаточно отправить корректный адресный пакет. После этого корвет впадает в бесконечный цикл ожидания команд по сети. Другое дело, что случайно сформировать адресный пакет с корректной контрольной суммой - это еще надо постаратьсяВо времена, когда не было дисковода, я пытался передавать на пк8010 с PC данные, но максимум что получалось - завесить пк8010.![]()