Итак, можно считать, что сетевой протокол ОПТС2 мы раскопали практически полностью. Вроде как непоянтных и неопределенных моментов больше не осталось.
Сдедующим этапом надо бы ковырнуть сетевые ОС, ну и конечной целью сэмулировать их серверную часть на PC. Но тут есть проблема. Для исследования сетевого взаимодействия нужно иметь как минимум 2 корвета - сервер и клиент. У меня же есть только один, и то не совсем полноценный - без родной клавиатурыВторой мне, видимо, уже не добыть никогда - их теперь даже на помойке не найдешь.
Но я вижу еще один вариант. Существует несколько вариантов программных эмуляторов корвета. Если к одному из них прикрутить поддержку сетевого адаптера, то можно собрать сеть из реального корвета и эмулятора, и развлекаться с ней сколько угодно.
Я тут порылся в здешних корветовских темах и нашел ссылку на исходные тексты одного из эмуляторов - korvet-v092.src (изнутри они обзываются ETALON Korvet Emulator). Программа написана простым понятным языком, для сборки используется обыкновеннейший GCC, а для общения с внешним миром программа использует кроссплатформенную библиотеку Allegro. Сейчас попробую собрать ее в своей системе. Если соберется - можно сделать удобный инструмент для исследования сетевых программ.

Второй мне, видимо, уже не добыть никогда - их теперь даже на помойке не найдешь.