Цитата Сообщение от esl Посмотреть сообщение
есть, но пользы то от нее, она в странном формате .a
там она и доки
но ее саму копать смысла мало
Ну почему же странном? Это обычный .lib, только переименованный в .A. Видимо, таков стандарт наименования файлов в микродос. Кстати, в юниксах и по сей день объектные библиотеки имеют такое расширение.

Библиотекарь lib запросто разобрал этот файл на 2 объектных модуля - net.r и stt2012.r. Можно копать и их, поскольку формат .r - файлов полностью описан в доке по системе программирования С.

Но я пошел более простым путем. Создал программу-пустышку -

Код:
#include "net.h"
int main() {
 char str[40];
 net(1,str)
 return 0
}
Оттранслировал и скомпоновал с этой библиотекой. Получился файл net.com, который я теперь сижу и потихоньку ковыряю в IDA. Преимущество такого подхода в том, что в полученном COM-файле практически нет лишнего мусора - только сетевая библиотека и все. Кроме того, линкер мне выдал карту компоновки, содержащую абсолютные адреса всех глобальных имен в программе. То есть не надо искать main, net итд, продираясь сковзь корявый стартовый код сишного рантайма.
там кстати есть нечто по имени TESTLS
какой-то тест сети из стандартной поставки, доки нет
вроде поддержка есть в пзу.
О. А вот это надо посмотреть будет. Но вначале я все же хочу разобраться с вопросом о широковещательном ответчике сети. Разберу ветку установки логического соединения сетевой библиотеки.

---------- Post added at 14:43 ---------- Previous post was at 14:27 ----------

Цитата Сообщение от esl Посмотреть сообщение
можешь нарисовать/сфоткать как ДОЛЖНО быть
чтоб те кто будет повторять не стояли на граблях!
Ну, фоткать там особо нечего, разъем как разъем.
Если подключать ся к этому разъему стандартным DB-9 соединителем, то распиновка будет такая:

1
2 OUTLN, выход данных
3 GND
4 INNL, вход данных
5 +5v
6-9 - входы установки адреса РМУ, А0-А3

Но тут надо учесть еще вот что. Корвет у меня неполноценный, точнее говоря, мне досталась только слегка покуроченная плата 8010, без клавиатуры, корпуса итд. Плату я отремонтировал, допаял недостающие до 8020 элементы, а вот разъемы поставил стандартные угловые DB-9, коих на материнских платах как грязи. Повезло, что они полностью подошли по посадке. Однако на картинках я вижу, что в оригинале разъемы крепились на заднюю металлическую пластину, а к плате подключались проводами. В каком порядке они подключались - я не знаю. Может быть и зеркально, хотя и вряд ли. Поэтому на всякий случай лучше вызвонить, к какой из ножек идет +5V. И сразу станет понятна цоколевка разъема.

это просто вспомнилось к тому что в этой сети инициатором обмена может быть любая рму. обмен таки только с РМП
Корнет - это отдельная интересная песня. Было бы у меня 2 корвета - мог бы поснифать протокол обмена между ними, благо моя программа это умеет. Мне вот интересно, как они боролись с коллизиями, если любой РМУ в люой момент может начать срать в линию связи. Ладно, IDA есть, может что-нибудь придумаю.

ага, вроде нашел откуда табличка адресов взялась
там в архиве есть файл R002.ASM
вроде исходник какой-то версии ОПТС, или скорее кусок исходника
А, ну понятно. Видел я этот исходник среди твоих файлов. Он странный. Не похож на оригинальный исхожники от авторов корвета. Скорее, это кто-то уже ковырял ОПТС в каком-то примитивном дизасме и написал все это в порядке предположения.

Кстати, хочу спросить. Ты в какой версии IDA делаешь свои базы? У меня ни 4.7 ни 5.5 их не открывают. В результате я еще ни одной твоей баз так и не посмотрел...