В ленинграде оно так и есть, изображение сильно зависит от цвета бордера. Я так и не решил эту проблему. Это по моему из-за длинного синхроимпульса или чего-то другого.
В ленинграде оно так и есть, изображение сильно зависит от цвета бордера. Я так и не решил эту проблему. Это по моему из-за длинного синхроимпульса или чего-то другого.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Из-за отсутствия импульса гашения. Идет сигнал бордюра, затем сразу синхроимпульс, затем опять сигнал бордюра. В то же время приемник сигнала рассчитывает на сигнал гашения до и после синхроимпульса. Уровень сигнала гашения воспринимается приемником, как уровень черного и от него пляшут все остальные уровни. Если жt во время сигнала гашения у нас будет яркий уровень бордюра, то все изображение резко потемнеет, так как приемник будет думать, что вот этот яркий уровень и есть уровень черного. А на черном бордюре будет отличная контрастная картинка.
Пример правильного сигнала (_ синхра, --- гашение, ^^^^ видеосигнал):
^^^^^---__---^^^^^
Пример неправильного сигнала:
^^^^^_______^^^^^
Последний раз редактировалось Lion17; 22.05.2014 в 00:17.
Lisitsin /Василий Лисицын/
Vasil.lisitsin@yandex.ru
Для строки в 64мкс формула должна быть такая: 48мкс+4мкс+4мкс+8мкс. Поэтому правильный сигнал будет такой, а не как сказано выше:
^^^^^----____--------^^^^^^
На самом деле немного не так.
По стандарту PAL:
Гашение до синхры - 1.5us
Синхра - 4.7us
Гашение после синхры - 5.8us
Тут подробнее: http://www.kolumbus.fi/pami1/video/pal_ntsc.html
Но на самом деле допускаются довольно широкие отклонения. Например, можно обойтись без гашения до синхры.
Действительно, я имел в виду только т.н. Safe Area. Однако, я бы все же больше доверял нашим ГОСТам, а не буржуйским. А по поводу заднего гашения скажу, что когда баловался с ленинградом, отсутствие заднего гашения на моем ТВ тюнере вызывало нарушение цвета в начале кадра. На видео это проявлялось плавный переход верхней части бордюра от черного к реальному цвету.
Посмотрел наши ГОСТы. Один в один с буржуйскими.
---------- Post added at 12:26 ---------- Previous post was at 12:25 ----------
Ну, тут все сильно зависит от конкретной реализации приемника. По стандарту показывают правильно все, а с отклонениями - кто во что горазд.
На днях допилил софт видеопроцессора. Ввёл гасящие поля до и после синхроимпульса по схеме 4+4+8 мкС. Цвета перестали зависеть от бордюра, но, как выяснилось, имеется ещё какой-то глюк ... В определённых местах, не могу точно сказать по ЧБ изображению, кажется меняется то ли цвет то ли контрастность бумаги ... Видео по ссылочке https://dl.dropboxusercontent.com/u/...deo%20v2_0.zip
Может знает кто в чём дело ... ?
Схема во вложении ...
Последний раз редактировалось Lisitsin; 28.05.2014 в 08:16.
Vasil.lisitsin@yandex.ru
К сожалению, не могу отследить R=G=B=0 при выводе каждой точки. Могу сделать это на этапе чтения аттрибутов, и скорректировать значение Y в аттрибуте, если будет такое условие. Но возникнет следующая ситуация: если цвет бумаги 0 или цвет чернил 0, то автоматически контрастность будет Y=0.
Vasil.lisitsin@yandex.ru
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)