Я вроде говорил о нашем советском дисководе. МС 53.... Там куча джамперов.
Аськи нет и по техническим причинам пока не будет. Есть мэйл-агент. Если есть возможность - поставь пожалуйста.
Дискеты на IBM читать не на чем - оба дисковода пятидюймовых похоже дохлые.
А я сделал пару плат. Только не пробовал запускать.
Кстати, спасибо за софт. )))))
Э-э-э-э! Про то, что он МС 53хх по моему разговора не было ... Наверное это МС-5311, т.к. я достал свои МС-5305 - там вообще один джампер стоит и тот за выборку номера отвечает (2-й от питания - DS0, 3 - DS1).
Очень бы не хотелось, но похоже придется ...
Плохо. Дал бы объяву - глядишь и подкинули бы ... Заодно и у nik757 дискеты бы слил с графической оболочкой для УКНЦ ...
Подробности и фото мылом! А с прошивками как поступил?
УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)
Много раз подключал дисководы от ДВК к Спектруму и обратно. Правила одинаковые. Только "Эл-ка МС 5305Ф" со Спектрумом не работает.Сообщение от d_wanderer
Моя несбыточная мечта иметь на ДВК контроллер дисковода, чтобы он работал и на одинарной, и на двойной плотности; откликался бы и как устройство MX:, и MY:...Сообщение от d_wanderer
Наверное даже нашлись бы и другие, кто захотел бы такой девайс купить...
Добавлено через 11 минут
Давно его здесь выкладывал - с BASIC-игрушками.Сообщение от ZEman
http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=61084&postcount=82
Последний раз редактировалось Grand; 13.10.2007 в 04:48. Причина: Добавлено сообщение
Если в каком-либо моем посте перестала работать гиперссылка или показываться картинка, напишите мне об этом в личном сообщении,чтобы я смог это исправить.
Grand's - сайт об электронно-вычислительной технике (зеркало)
спсасибо за игры на PDP11, также понравились игры на твоём сайте.
небольшой вопрос, давно уже хотел увидеть это, нету ли у когонибудь игрушки Space wars для PDP ?
случаем не за клингонами (семижопами) охотится? тады либо SSTR.SAV либо kosmos.sav
а там не знаю
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Может быть найдётся в следующих образах:Сообщение от ZEman
http://grands.land.ru/soft_dvk.htm
Их я сделал с реальных MY-3,5"дискет с помощью PDP-11
simulator (под "голым" DOS'ом), который недавно выложил Alex_K. Оказалось, что этот эмулятор без ошибок читает реальные дискеты, только не драйвером MY, который имеется там (наверное, настройки не совпали), а FY:Несмотря на то, что многие игры с графикой идут на PDP-11 simulator, поиграть в них не удасться: слишком велика скорость эмуляции.Код:COPY/DEV FY: HD1:
Последний раз редактировалось Grand; 18.02.2009 в 03:40. Причина: редактирование
Если в каком-либо моем посте перестала работать гиперссылка или показываться картинка, напишите мне об этом в личном сообщении,чтобы я смог это исправить.
Grand's - сайт об электронно-вычислительной технике (зеркало)
спасибо.
а игрушкой Space war интересуюсь потому что это одна из самых первых игр в мире, хочется посмотреть на это чудо в оригинале.
http://en.wikipedia.org/wiki/Spacewar%21
Запустить этот эмулятор можно под DOSBox, а потом подрегулировать скорость. Во всяком случае таким образом я добился положительного результата.
Добавлено через 2 часа 37 минут
В данном варианте надо эмулятор PDP-11 с эмуляцией векторного графического терминала GT40.
Последний раз редактировалось Alex_K; 16.10.2007 в 15:53. Причина: Добавлено сообщение
а такого не существует?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)