Тогда это хорошая идея сделать программу по ДВК, которые будут сохранять содержимое ПЗУ в файл на диске, а затем прочитать его на другой компьютере
Тогда это хорошая идея сделать программу по ДВК, которые будут сохранять содержимое ПЗУ в файл на диске, а затем прочитать его на другой компьютере
micko, я слышал, что в ДВК ПЗУ - теневое, и его не извлечь такой программой.
Извлечь можно. Правда непонятно куда его можно при этом записать. Для этого в консоли загрузчика достачно сделать дамп на экран. В принципе можно свалить все в последовательный порт. У меня, к сожалению, пока нет переходника для подключения к PC.
Есть паспорт со схемой от ДВК-1. Отсканировать?
от 1?!!!! да этож ваще музей!!!! КОНЕЧНО!!!!!
http://www.leningrad.su/files/mc1201_01_docs.rar
Добавлено через 19 часов 56 минут
Подскажите, где можно почитать про использование драйвера MX.SYS?
Знаю только команду SET MX FORMAT.
Добавлено через 20 часов 8 минут
Вопрос снят.
![]()
Последний раз редактировалось Sergei Frolov; 15.06.2008 в 17:04. Причина: Добавлено сообщение
По ходу нет К1801ВМ1 и конденсаторов...
Добавлено через 2 минуты
Рядом с процессором разломан резистор и в районе кварца выкушена мелочь, надо по схеме смотреть что там было...
Последний раз редактировалось Keeper; 18.06.2008 в 21:14. Причина: Добавлено сообщение
Да, и кругленьких оптронов нет...
Подарили мне диски для ДВК.
На моей ДВК-2М стоят НГМД 6121 A1, MX
Каталоги не читаются. При загрузке с них (на каждом диске) пишет про MX HANDLER, после чего головка идет за пределы дисковода и там тарахтит.
Может быть это как-то связано с тем, что у меня НГМД 6121 включены в режим с одной стороной. (NO SIDEUP, это показывается в SET MX LIST)
Как можно сделать так, чтобы в этой системе использовались обе стороны дисков?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)