Господа, а не подскажете ли вы, как не особо заморачиваясь прочитать перфоленту (восьмидорожечную), не имея фотосчитывателя? А то вдруг на ней что-то ценное (абсолютный загрузчик например)
Господа, а не подскажете ли вы, как не особо заморачиваясь прочитать перфоленту (восьмидорожечную), не имея фотосчитывателя? А то вдруг на ней что-то ценное (абсолютный загрузчик например)
Отошёл от дел.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
KALDYH, мне кажется что M8 это все же PDP-11, а не VAX... Это я внес, но скорее всего ошибся.
Очень даже может быть. Проверил по справочнику: КН1831ВМ1 - DEC DCJ-11AA, КН1831ВУ1 - DEC DCJ-11DC. А сама микросборка очень похожа на вот эту
Отошёл от дел.
KALDYH, поправил. Похоже M6 - это клон F-11, а M8 - J-11. Тогда все сходится.
http://simh.trailing-edge.com/dsarchive.html
http://www.cpu-collection.de/?l0=co&l1=DEC&l2=PDP-11
Воронеж делал практически полные клоны DEC (в отличии от Зеленограда).
У меня есть M6 поздних версий, где на микросборке уже 4 чипа. Не уверен, что у DEC eсть прямой аналог.
Upd: А можешь фотку процессора M8 сделать при нормальном освещении ? Если не жалко, отпусти ее (фотку) под фришной лицензией для Вики ?
Последний раз редактировалось AlecV; 11.02.2009 в 22:54.
Отошёл от дел.
Для одного раза и контактный считыватель подойдёт![]()
Для меня самое сложное не в железе, а в программировании сегопрограммист из меня никакой.
Добавлено через 5 часов 51 минуту
Кое-что еще о процессоре М8.
КН1831ВУ1 - схема микропрограммного управления
К1831ВТ1 - контроллер кэш-ЗУ, аналог DEC CF1307
К1831ВУ2 - контроллер шины, аналог DEC SA1542
Тактовая частота процессора по паспорту - до 15 МГц, на моей плате работает на 10 МГц (написано сзади микросборки карандашом и кварц соответствующий впаян)
На плате присутствует кэш (6 импортных микросхем со стертой маркировкой, фломастером написано "РУ12"). Объем неизвестен.
Информация взята из справочника "ДОДЭКА - все отечественные микросхемы" за 2004 год. Где скачал - не помню, но штука полезная.
Последний раз редактировалось KALDYH; 12.02.2009 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение
Отошёл от дел.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)