Модульность платы ( т.е. способность взаимодействовать с другими такими же платами через соединительные линии в корзине ) нужна только в том случае, если в эту корзину предполагается с самого начала ещё что-то втыкать.
Если же "прямо сейчас" воткнуть в корзину дополнительно нечего, то одноплатный компьютер вовсе не обязан иметь вид модульной платы и располагаться в здоровенной корзине.
Вполне возможно сделать для компктного одноплатного компьютера ( типа УКНЦ ) адаптер шины, соединяющийся с ответной частью в корзине по радио ( через WiFi, например ). Тогда корзина может спокойно ждать своего часа в чулане, а дождавшись - работать с "главным компьютером" прямо из чулана по радиоканалу.
form, Это дюймовая или метрическая (макетка)?
И расскажите в чем сложность сделать драйвер IDE? Вроде драйвер под УКНЦ есть, может его переделать можно? А то московский клуб как-то завис с дарйвером. А IDE хочется?
PDP-11/83, Электроника МС0511 (УК-НЦ), DECserver 90M
Q-Bus: H9278-A, DLV11-J, DZQ11, DHV11, DELQA-M, LPV11, CQD-420/TM, DRV11
PMI: KDJ11-BF, MSV11-JE
VT220, CM7209
form, Досада что не метрическая. Я бы сделал для экспериментов.
А москвичи с драйвером я думаю замахнулись на что-нибудь монументальное. А мне бы утилитарное, чтобы собрать по быстрому (как в УКНЦ) и спокойненько ждать монументальное, изредка подгруживаясь с IDE.....
PDP-11/83, Электроника МС0511 (УК-НЦ), DECserver 90M
Q-Bus: H9278-A, DLV11-J, DZQ11, DHV11, DELQA-M, LPV11, CQD-420/TM, DRV11
PMI: KDJ11-BF, MSV11-JE
VT220, CM7209
form, Сделать-то платки не вопрос, но для этого нужен файлик с отрисовкой.
Самому рисовать времени категорически нет, может поделится кто-нибудь?
За разумное вознаграждение?
dk_spb,
hobot,
form, и все жаждующеим для справки - макетная плата для ДВК в советском размере - метрическом - с бумажным носителем и фотооригиналом есть еще с нового года у DUKEra - я высылал - трясите его - в принципе он может заказать или сделать сам с помощью фоторезиста - у него есть все для этого
в принципе у него полуплата, есть , но в Питере плата двойного размера с распаянными буферами - кому очень надо - могу дать для дублицирования
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)