xailar, Это оно в tiff такое большое.
в djvu всего 50М
Вроде тоже было.
Через 30 минут будет здесь http://fincoins.spb.ru/4/MS1201_03_opisanie_pasport.rar
xailar, Это оно в tiff такое большое.
в djvu всего 50М
Вроде тоже было.
Через 30 минут будет здесь http://fincoins.spb.ru/4/MS1201_03_opisanie_pasport.rar
Так это уже выкладывал foxb2673, вот здесь.
Последний раз редактировалось Alex_K; 12.04.2012 в 22:51.
Дадада.
Тогда я не заливаю.
Alex_K, а чего он опять про вм3 спрашивает
---------- Post added at 22:59 ---------- Previous post was at 22:58 ----------
сам заливал сам и ищет - странно
Коллекционирую вычислительную технику серии ДВК: ПЭВМ в сборе и комплектующие
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Целый год я не мог понять, почему при скорости вывода на терминал 9600 BPS - игрушки для ДВК "бегают" примерно на треть быстрее, чем в оригинале, а "правильная скорость геймления" достигается при уменьшении CPS c "теоретически правильного" 960 до "интуитивно правильного" ~ 700.
И вот, наконец, ответ найден - я идиот.
Дело в том, что это только в моих тестах скорости вывода символов на экран - очередной байт попадает в выходной порт сразу вслед за возникновением прерывания готовности терминала. В подпрограмме же вывода RMON RT-11 - между входом в неё по прерыванию готовности и выводом очередного символа - выполняются несколько команд.
После добавления в API абстрактной эмуляции режима наносекундной синхронизации и перевода эмуляции порта терминала "эмулятора ДВК" в этот режим - произошло резкое падение CPS, и только тогда я догадался измерить промежуток ( в командах и наносекундах ) между возникновением прерывания готовности терминала и поступлением очередного байта в порт для вывода.
Для процессора 1801ВМ1 значения "добавок" такие:
1. RT-11 V05.04 - 55 команд - ~ 330 мкс ( результирующая скорость вывода = 723 CPS ).
2. RT-11 V05.07 - 59 команд - ~ 360 мкс ( результирующая скорость вывода = 712 CPS ).
...
Смело! )
Я по факту для каждой игры приемлемую скорость подбирал ручками, а для компилятора (транслятора) конечно всегда максимус ! ))) Я вот заметил что
WIND + эмуляторVT200 в UKNCBTL слегка подтормаживает, но не критично,
так что наверное буду мастерить системную дискету с WIND-shell для живой
УКНЦшки )
---------- Post added at 21:53 ---------- Previous post was at 21:31 ----------
По эмулятору ДВК уточнение - 1. RT-11 V05.04 - 55 команд - ~ 330 мкс ( результирующая скорость вывода = 723 CPS ).
2. RT-11 V05.07 - 59 команд - ~ 360 мкс - если задержки зависят от версии монитора,
планируется ли их реализовать в эмуляторе или всё как есть останется ( в принципе
не самая критичная проблема наверное), на образе с играми например![]()
Помогите подключить 15ИЭ к мс1201.02.
Сделал кабель про прилагаемой схеме.
Получаю адрес и приглашение @
На терминале включено только ЛИН.
После этого пытаюсь ввести T0 и <ВК>
На экране вижу T0 и мигающую М.
Сразу после ввода первой буквы загорается красным ПРД.
Больше ничего не происходит.
Куда копать?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)