При добавлении РЕД слубежные символы не показывает, а отрабатывает (то есть при нажатии ВК не рисует мигающую М, а делает возврат каретки).
При добавлении ДУП вообще ничего на экран не выводит.
Еще у меня в служебной строке 9600 и куча нулей. Может там вместо нулей надо выставить чего-то?
Для перехода в режим редактирования служебной строки нужно нажать клавишу <СДВ>. Редактирование осуществляется тремя клавишами внизу нумпада. Правая двигает курсор вправо, левая - влево, а средняя ( "стрелка вниз с точкой" ) меняет бит.Код:9600 0010 1110 0000 09 15 00 ---- ^ ^^^ \ часы / ^ ! !!! ! ! !!+----------------------- система команд N2 ! ! !! ! ! !+------------------------ отсутствие звукового сигнала ! ! ! при нажатии клавиши ! ! +------------------------- отсутствие звукового сигнала ! ! в 72 позиции курсора ! +---------------------------- код КОИ-7 Н0/1 +------------------ Скорость обмена информацией терминала с ЭВМ
---------- Post added at 20:03 ---------- Previous post was at 20:00 ----------
ДУП - это дуплекс. В режиме дуплекс нажатия уходят "наружу" без локального эха.
Patron, То есть я всё делаю правильно, схема кабеля правильная и, скорее всего, у меня нерабочий терминал (мс1201.02 я менял)?
И почему ПРД загорается красным? Я так понимаю что терминал сообщает что готов передать что-то, а у него никто не хочет принять? Может таки кабель?
---------- Post added at 21:08 ---------- Previous post was at 21:07 ----------
Да, Вообще ничего кроме служебной строки терминала
---------- Post added at 21:10 ---------- Previous post was at 21:08 ----------
И по схеме вопрос: со сторона МС1201 нижний по схеме контакт имеет номер 8 ?
А переключатель входа стоит в положении T1 (токовая петля)?
При нажатии ДУП,ЛИН,РЕД загораются соответствующие светодиоды?
Alex_K, Вот про переключатели на терминале вообще вопрос. Сейчас оба в нижнем положении Р. Описания нигде не нашел.
---------- Post added at 21:19 ---------- Previous post was at 21:19 ----------
Я имел ввиду правильную ли я нашел схему?
---------- Post added at 21:24 ---------- Previous post was at 21:19 ----------
И еще вопрос: на мс1201 перемычки S9 и S10 (подтягивающие ГП- и ПрД-) к +5В должны быть?
В книге Захарова "Электроника-60" в главе 7 про 15ИЭ-00-013 написано, что если СТЫК 2 - положение T2, если токовая петля - положение T1. Раз переключателя всего 2, то комбинации 4, можно и поэкспериментировать.
А последовательный порт на МС1202.02 настроен на 9600 без контроля четности?
Если переключать пару одинаково, то кроме как в положении Р на экран адрес и @ не выводится.
Если перекусить S9 и S10 то ситуация аналогичная - то есть для такого кабеля как на схеме S9 и S10 нужны
---------- Post added at 21:40 ---------- Previous post was at 21:33 ----------
Есть еще третье (нижнее) положение Р.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)