С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Patron, Это я понимаю. У меня проблема как раз с передачей. Я так понимаю что по нажатию клавиши терминал зажигает лампу ПРД на клавиатуре, а после передачи символа её гасит. Но у меня передачи не происходит. Значит либо терминалу не хватает какого-то сигнала (типа передача терминалу разрешена), либо сам терминал неисправен. Других мыслей у меня нет.
---------- Post added at 22:04 ---------- Previous post was at 22:01 ----------
Подскажите, как спаять тестовую заглушку для терминала по токовой петле, чтобы при включенном дуплексе посмотреть принимаем ли мы сами то что передаем
Насколько я понимаю - линии передачи и приёма в кабеле симметричны. Если разведённых в кабеле проводов хватает для приёма - таких же проводов должно хватать и для передачи.
Но если что-то (типа выходного каскада) сдохло в передатчике - вот тогда передать ничего не удастся, хотя кабель в порядке и все режимы заданы правильно ( а это наверняка так, ведь иначе приём бы не работал ).
Ну вот в МС1201 есть еще ГП. Я так понимаю это Готовность Приема от терминала. А в обратную сторону готовность приема обеспечивают:
108 - команда терминала "подстоединить аппаратуру передачи к линии"
107 - ответ терминалу "аппаратура передачи готова".
И на схеме они соединены. А вот не имеющейся у меня схеме терминала таких сигналов в разъеме терминала нет совсем :-(
Тем не менее, согласно ТО на терминал, если на клаве загорелось ПРД - то терминал начал передачу. А вот то что ПРД не гаснет - плохо.
Еще в ТО сказано что терминал выставляет сигнал 105 - "запрос передачи" и хочет в ответ 106.
Жаль что нет нормальной схемы терминала. ТО од другой схемы. А в этой схеме хотя все указанные сигналы на плате есть, а на разъеме почему-то их нет :-(
---------- Post added at 22:24 ---------- Previous post was at 22:23 ----------
В общем похоже надо убедится что не работает схема передатчика. А для этого нужно сделать тестовый разъем - loopback. МОжет кто-нибудь подскажет схемку.
---------- Post added at 22:27 ---------- Previous post was at 22:24 ----------
Вот это вряд ли, потому как согласно ТО вроде после передачи терминал гасит светодиод ПРД. А то что кто-то там ничего не получил - не его проблема ;-)
А вот если ПРД не гаснет, значит терминал начал передачу, но не закончил.
Если посмотреть распиновку RS232:
108 - "подсоединить аппаратуру передачи к линии" == DTR
107 - "аппаратура передачи готова" == DSR
"готовность приёма" == RTS
"готовность передачи" == CTS
Хотя эти линии называютя по-разному - они попарно симметричны.
RS232 9-pin Loopback:
![]()
Последний раз редактировалось Patron; 15.04.2012 в 22:48.
НУ loopback Заглушка для RS232 - дело известное. А вот для ИРПС.....
Сравниваем распиновку RS232
с распиновкой стыка С2:
и делаем выводы.Код:---------------------------------------------------------------- НОМЕР КОНТАКТА!ОБОЗНАЧЕНИЕ! НАИМЕНОВАНИЕ И НАЗНАЧЕНИЕ СИГНАЛА !СИГНАЛА ! --------------+-----------+------------------------------------ 1 ! 102 !ЦЕПЬ 102, СИГНАЛЬНОЕ ЗАЗЕМЛЕНИЕ 2 ! 105 !ЦЕПЬ 105, ЗАПРОС ПЕРЕДАЧИ 3 ! 108 !ЦЕПЬ 108, ОКОНЕЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДАННЫХ ГОТОВО 5 ! 103 !ЦЕПЬ 103, ПЕРЕДАВАЕМЫЕ ДАННЫЕ 6 ! 104 !ЦЕПЬ 104, ПРИНИМАЕМЫЕ ДАННЫЕ 7 ! 109 !ЦЕПЬ 109, ДЕТЕКТОР ПРИНИМАЕМОГО ЛИНЕЙНОГО СИГНАЛА 8 ! 107 !ЦЕПЬ 107, АППАРАТУРА ПЕРЕДАЧИ ДАНННЫХ ГОТОВА 9 ! 106 !ЦЕПЬ 106, ГОТОВ К ПЕРЕДАЧЕ 10 ! 102 !ЦЕПЬ 102, СИГНАЛЬНОЕ ЗАЗЕМЛЕНИЕ -----------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось Patron; 15.04.2012 в 23:01.
А зачем мне СТЫК С2????
Мне ИРПС нужен :-(
Как правильно ПрД+ и ПрД- соединить с Пр- и Пр+?
Смотрим на распиновку ИРПС:
Код:ГПД - готовность передатчика ПД - передача ПР - приём ГПР - готовность приёмника
Patron, Это явно не распиновка ни от МС1201.02, ни от 15иэ.
Что она нам может дать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)