С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Привет!
Нужна схема старого варианта КЖДБ того, где транзисторы без радиаторов.
От новой она отличается в канале чтения.
---------- Post added at 03:16 ---------- Previous post was at 03:15 ----------
PS подскажите где взять програмку, которая на фотках выше. Мой testdw попроще будет.
Такой заголовок у TDW1.SAV
и другие варианты теста DWКод:---------------------------------------------------------------------------- Рождествин т.321-67-81 (TDW V05.10) -------------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------------------------
Код:TSTDW3.SAV 23 27-Dec-1988 TESTDW.SAV 47 18-Mar-1987 TDW1 .SAV 51 08-Mar-1990 TDW .SAV 50 09-Nov-1989 111 Files, 2597 Blocks 52868 Free blocks .
http://archive.pdp-11.org.ru/ukdwk_a...kt/FODOS_TMOS/
вопрос для знающих
что это за плата? на ней только маркировка ПБА-7-102.624
вот нашел в сети фото
https://fotki.yandex.ru/next/users/b...w/18877?page=0
где она использовалась?
... ушел в мир разрушеных зданий...
Случайность, Это разве не КГД от ДВК?
-
Блин, там же по ссылке рядом с фото справа подписано что это такое......
по КГД сразу нашлось,
я то все искал в интерфейсах. Даже не подумла об этом. так как есть КЦГД. эта плата отдана была в нагрузку.
раз написано работает в паре с КСМ, а его у меня нет, так что пусть отправляется как можно подальше а угол
вопрос закрыт
... ушел в мир разрушеных зданий...
Как выяснилось - прошивка -055 платы МС1201.02 использует в режиме HALT только 4К ОЗУ с адреса 0170000 и выше. Поэтому в принципе возможно увеличение объёма ОЗУ режима USER с 56К до 60К за счёт не используемых в режиме HALT 4К ОЗУ в адресах 0160000-0167777
Процессор ВМ2 вообще может работать с 128кб памяти каким то хитрым способом.
Patron, Не в курсе как 1 мег. в Союз-Неоне адресуется.
---------- Post added at 19:49 ---------- Previous post was at 19:46 ----------
Возможно что остальные 4К зарезервированы для пользовательского ПЗУ (типа как 013).
Для этого надо писать свою прошивку.
Насколько я понимаю - штатно на плате МС1201.02 распаяно 64К ОЗУ из которых младшие 56К отвечают при SEL=0 ( 5V ) и старшие 8К отвечают при SEL=1 ( 0V ). Но младшие 4К из этих старших 8К вообще никак не используются.
В каком-то журнале тех лет была статья, как заставить эти 4К отвечать при SEL=0, что позволяет с минимальными усилиями увеличить адресуемый в ДВК-2 объём ОЗУ до 60К.
Но пока такое ПЗУ ни разу никому не попадалось.
Если открыть справочник "Хвоща" то там сказано что -
Адресация системного ПЗУ производится с использованием вывода SEL, используемого в качестве 17 разряда. Дополнительный объём адресного пространства может использоваться не только для расширения системы команд, но и для реализации системных функций.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)