если что, он у меня лежит в моем образе в эмуляторе
я в свое время почти всё туда скинул и успел до смерти винта
(у меня был какой-то 3х дюймовый сигейт который сгорел огнем - плата сгорела)
есть мысль такая - считать треки - как естьВсе мои интересы с реальным железом ДВК - это спасти, что возможно, с 5 шт. ДВК-шных винчестеров, после чего с удовольствием раздам всю кучу ДВК-шного хлама, который у меня еще остался.
те в бинарном виде
потом собрать сектора, затем образ диска, сунуть в эмулятор
для первого этапа нужен спец который сможет запрограммировать PCшный MFM-контроллер на отдачу бинарных данных потоком
в принципе поток там всего 5 мегабит
те надо анализатор или что-то другое с семплингом в 15-20Mhz для захвата потока в ручную
по формату записи, там как я помню всё тоже самое что и на дискете (если что у меня есть книжка хорошая с разбором заголовков секторов итд)
Все о БК ДВК УКНЦ VAX Alpha
Архив ПО для ретрокомпьютеров
предоставляю бесплатный хостинг на PDP-11.RU для проектов о ретрокомпьютерах
Да у меня оно на нескольких винчестерах лежит, не считая основного на компе. Я, когда покупаю новый винт, то сливаю на него все со старого, а старый кладу на полочку, их там таких штук 5 лежит, с 2000-то года, а то и больше... Вряд ли я решусь на такой подвиг.
Ты лучше выложи у себя образы ПЗУ-шек, которые я таки нашел и спас от забвения, ссылки здесь, пару-тройку страниц назад. То есть, конечно, ценность 093 и 183-184 сомнительна, но 55Alt и 377 (хоть выложил ее ты, но сохранил-то эту ПЗУху я) безусловно очень ценная вещь.
Последний раз редактировалось AFZ; 15.05.2015 в 07:02.
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)
Спасибо за наводку - выложил
Безусловно сохранение раритета это твоя заслуга!
Последний раз редактировалось AFZ; 16.05.2015 в 04:57.
Добавил. К сожалению сейчас со временем туго и всё интересное прочитать просто не успеваю.
Кстати, что-то давно не видно нашего ванкуверского коллеги. Это ведь его страдания с 1201.02 и РЕ-мулятором подвигли меня на поиски всех этих ПЗУ-шек. Думаю, мучается человек, надо помочь. Нашел, выложил и тишина...
Последний раз редактировалось AFZ; 18.05.2015 в 07:13.
еще не пробовал. Назим сегодня отписался - РЕ-мулятор готов, как прийдет - достану и разберу ДВК, все проверю.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)