SKcorp., С паспортом спорить будешь?
А, ну да, ну да, середина из 306 - это 153. А паркует на 96. Не середина...
Последний раз редактировалось dk_spb; 11.11.2016 в 23:11.
>По логике после инициализации (от кнопки УСТ) контроллер МС5405 сначала ищет нулевую дорожку, потом головки переводит в парковочную зону.
А где описана это логика?
По логике инициализация любого MFM винчестера заканчивается на trk00. И рекалибровка ("горячий" сброс) тоже заканчивается на trk00.
И в паспорте ДВКшного контроллера после инициализация заканчивается на trk00.
Откуда логика про "после инициализации .. сначала ищет нулевую дорожку, потом головки переводит в парковочную зону. "
Последний раз редактировалось dk_spb; 11.11.2016 в 23:46.
Код:---------------------------------------------------------------------------- Рождествин т.321-67-81 (TDW V05.10) ---------------------------------------------------------------------------- Тип винчестера | Задержка записи/чтении Форматирование | Индикация прерывания 4 Контроль записи | Автопоповторение теста Контроль чтения | -> Парковка Винчестера Функциональный тест | -> Параметы теста | Выход из теста | ---------------------------------------------------------------------------- Стоп (С), Меню (М), Индикация (Т) , Прерывание (И) , Автоповтор - ----------------------------------------------------------------------------
В смысле что логично если это касается для завершения работы Кванта (там я что-то не помню чтобы писали про парковку). Сейчас посмотрел диаграмму МС5410 (МС5405 не нашёл) там в начальной установке сигнал "дорожка 0" остаётся в низком уровне. Получается что при выключении головки падают на 0 дорожку.
Это я предположил, иначе для чего делать инит перед выключением... В общем, на МС5405 тоже надо делать парковку.
>иначе для чего делать инит перед выключением...
Например, чтобы не вышло ай-ай-ай когда вырубил питание во время записи.
Прошу сильно не бить - я с MFM дисками никогда не работал и потому многого могу не понимать. Даже в университете у нас на кафедре стояли только 386 и более старшие модели с IDE винчестерами, хотя Искры-1030 и Мазовии в некотором количестве и сохранялись а тот момент на кафедре высшей математики.
- - - Добавлено - - -
Поглядеть бы где, куда эта кнопка на схеме Кванта подключается
- - - Добавлено - - -
Мне приехал NEC D5126 на 20 Мб с четырьмя головами, 615 рабочими цилиндрами по 17 секторов и Landing Zone на 664 цилиндре (информация из TH' 99). То есть, для парковки надо программой гнать головки на 664 цилиндр?
Ах, это обычный warm reboot. Тогда понятно. Похоже, что никакого паркинга по этой кнопке и быть не могло. А вот рекалибровку с установкой на нулевой трек КНЖМД по сбросу проводил.
- - - Добавлено - - -
Тогда для парковки конкретно моего экземпляра кладем в регистр адреса цилиндра 174012 номер цилиндра 664d, в регистр команд/состояния 2 174016 команду чтения сектора 40, а сектор и поверхность не надо и устанавливать. Ждем секунду и выводим надпись о том, что компьютер можно выключать.
- - - Добавлено - - -
В ТО КНЖМД приведены только 4 команды - установка нулевой дорожки, чтение сектора, запись сектора и форматирование дорожки. Так что паркинг, похоже, только программный и так как нет отдельной команды позиционирования по дорожкам, нужно использовать три последние команды.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)