Цитата Сообщение от Пирома
здавствуйте а детальное фото без крышки можете зделать?
очень интересно глянуть расположение плат да и сами платы.
и где это чудо!!!! применяеться по сей день?
К сожалению, другого фото сделать не могу.
Изображённые терминалы "Электрон ВТ 1222" применяются с PDP-11-совместимыми машинами на предприятии, где я работаю, для управления технологическими процессами. Однако, сегодня эта техника постепенно вытесняется iBM-совместимыми. Правда, используют для этого "древние тачки" с шиной ISA. Шину PCI нашим "умельцам" слабО использовать. Что скажешь? - ламеры!

Цитата Сообщение от проф
ответьте всетки на вопрос чайника что в железе круче ДВК-3М или ЭЛЕКТРОНИКА МС 0511
Кабы знать ответ...
"Электроника МС 0511" и "ДВК-3М" - это названия вычислительных комплексов, причём последнее - "полуофициальное". Надо знать какие одноплатные ЭВМ в эти комплексы входят, какой на них процессор. Если под "ДВК-3М" подразумевается "Электроника МС 0507.xx", то они комплектовались микро-ЭВМ "Электроника МС 1201-xx", различавшимися как процессорами, так и количеством памяти на "борту".

Цитата Сообщение от Zhizh
Разбирая завалы на работе, нашел следующую документацию: /.../
Подскажите пожалуйста, что из этого представляет собой ценность и что нужно отсканировать для потомков?
Всё, чего нет на сайте d_wanderer'а (http://www.d-wanderer.pisem.net/) - ценно.
Лично меня интересуют схемы на КЦГД, КЖД и КМД. Также ценны
"Программное обеспечение ДВК" и "РАФОС II. Руководство программиста". Но надо попробовать поискать в I-net'е текстовые файлы этих книг, - вдруг уже кто-нибудь выложил.

2Zhizh: если решишь документацию выбросить, то я готов забрать - в одном городе живём.