есть кое-что по Элеткронике-60, 100/25 и терминалам ИЭ15... завтра дам список что.
есть кое-что по Элеткронике-60, 100/25 и терминалам ИЭ15... завтра дам список что.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Не очень давно мне приходилось решать аналогичную проблему. Никаких нормальных программ на IBM PC для этого не нашел. Сделал образы дискет MY при помощи эмулятора PDP-11 simulator: http://www.zx.pk.ru/showthread.php?p=105721#post105721.Сообщение от KALDYH
Если в каком-либо моем посте перестала работать гиперссылка или показываться картинка, напишите мне об этом в личном сообщении,чтобы я смог это исправить.
Grand's - сайт об электронно-вычислительной технике (зеркало)
Смотрите список документации в теме "Схемы нашел".
Вот, решил свести воедино известные мне базовые адреса, которые могут пригодиться для загрузки Электроники-60 с различных устройств.
177550 - устройство управления В1, фотосчитыватель FS-1501. Те же адреса для устройства управления В3.
177560 - регистр состояния клавиатуры ЭПМ для устройства В1.
167770 - устройство параллельного обмена И2.
177170 - интерфейс накопителя на гибких магнитных дисках И4.
177130 - контроллер КНГМД (MX) от ДВК (а вдруг получится?)
172520 - устройство управления магнитными лентами 15ВВМЛ-10-01, накопители Изот 5003.
Например, для загрузки абсолютного загрузчика с перфоленты необходимо набрать 177550L [ENTER]. После загрузки печатается стартовый адрес абсолютного загрузчика (например, для 4К памяти это 017500). Если клавиша ПРОГРАММА/ПУЛЬТ при вводе абсолютного загрузчика находилась в положении ПУЛЬТ, то ЭПМ напечатает 17724 и для получения стартового адреса необходимо установит клавишу в положение ПРОГРАММА и вести команду P.
Кто знает еще чего, добавляйте.
Отошёл от дел.
DK - устройство по умолчанию
SY - системное устройство
MX - ГМД с одинарной плотностью записи
MY - ГМД с двойной плотностью записи
- а у меня на ДВК3 стоят дисководы на 720КБ с двумя головками..
грузится он хочет только по команде MX почему так???
Ведь выше написано что MX с одинарной плотностью???
У меня появилась документация на Э60/60М, Э100-25 и т.д, гляньте тему:
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=9276&page=3 в конец страницы.
Если не интересно - готов отдать тому кто отсканирует и выложит или у кого есть Э100-25 и прочие агрегаты от которых доки.
Плотность записи определяется контроллером, к которому подключен дисковод. Контроллеров для ДВК было два: старый, с подорожечной записью и одинарной плотностью (ЧМ модуляция), на полноразмерной плате, работающий под драйвером MX, и новый, с посекторной записью и двойной плотностью (МЧМ/MFM). Формат у него - 10 секторов по 512 байт, всего 800к на диске. Работает под драйвером MY (второй дисковод как MZ), занимает одну полуплату. А дисковод на двойную плотность прекрасно будет работать и на одинарной.
Отошёл от дел.
а сделать дампы пзу от Электроника 60 не можете ?
глядишь потом может и заэмулируют это.
аха.
покажите ка мне хоть один эмулятор PDP 11 под ВИНДОВС !
не под дос, не консольное де**** а именно под виндовс
да, и ещё бесплатный![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)