Фото сделаю, но скорее всего завтра, надо шкаф разобрать..
Фото сделаю, но скорее всего завтра, надо шкаф разобрать..
Вышли в свет еще две электронные книги по тематике ДВК 3:
- «Устройство КМД. Паспорт, схема электрическая принципиальная и перечень элементов»
- «Микро-ЭВМ „Электроника МС 1201.03“. Паспорт, схема электрическая принципиальная и перечень элементов»
Также на моём сайте сделана отдельная страница со всей документацией по ДВК, представленной на нём:
http://grands.land.ru/book_dvk.htm.
Если в каком-либо моем посте перестала работать гиперссылка или показываться картинка, напишите мне об этом в личном сообщении,чтобы я смог это исправить.
Grand's - сайт об электронно-вычислительной технике (зеркало)
Есть описание винчестера IBM.
Описание прилагалось к винчестеру ST-412 (могу фото выложить)
Сканировать?
Нарыл еще один СМ5508 - COPYDW пишет ошибку 010000 и "дампит" нули.
Головы позиционируются нормально. Такое ощущение, что его никогда не форматировали, хотя машина в работе была.
Форматить пока не пробовал - вдруг там данные...
В пред. сообщении имелся ввиду вопрос.
Как выглядит "считка" с неформатированного СМ5508?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Выдает ли контроллер КЖД с СМ5508 "готовность" винта - т.е. все ли регистры КЖД доступны, или только 174020 ?
Hi!
ремонтирую КНЖМД, подскажите пожалуйста, как можно поставить ее на верху корзины микросхемами вверх. Другие платы 1201.03 + КЦГД или КСМ + MX или MY.
У меня работает только последовыательность 1201.03 + КЦГД + MX + КНЖМД, а для ремонта намного удобней было бы иметь КНЖМД на первом месте...
КЖД не требует ПДП и прерываний, может ( должна ) работать над МС1201.03.
Если особенно важно поковырять контроллер на весу - надо собрать выносной стендик, из платы-ламели ( ЛУТ ) и кабеля, а так же РППМ16-72, в который будет втыкаться плата на выносе из корзины. Белые РППМ16-72-1 широко доступны недорго ( до 200 руб ).
При организации кабеля важно предусмотреть, что бы через каждый проводник магистрали АД0-АД15 и сигнал SYNC шли общие провода - в шахматном порядке. С такой организацией кабель МПИ ДВК может достигать 1 метра длины. Так же необходимо предусмотреть толстенькие шины общего и +5в. - от 2 мм. кв. калибр каждого провода в кабеле 1 метр, т.к. КЖД жрет 4-5 а, и не допускает просадку линии +5в. ниже +4.8 вольт.
Если нет желания заводить ДВК, отлаживать КЖД можно и на БК11М, прицепив линии МПИ КЖД к контактам расширения блока КНГМД ( линейка 24 контакта ).
Стандартный драйвер КЖД DW.SYS надо пропатчить ( для БК11М ) содержимым ячейки - копии регистра 177716 по записи ( в т.ч. начальный загрузчик DW.SYS ), тогда пойдет и загрузка с КЖД на БК11М ( через гибкий диск ).
kapitan-u, Для ремонта применяются специальные удлинители. А какой компьютер? Например КНЖМД на Кванте 4с и так наверху.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)