Содержимое -055 рассматривалось где-нибудь в виде подпрограмм и дизассемблерного текста ?
Содержимое -055 рассматривалось где-нибудь в виде подпрограмм и дизассемблерного текста ?
Как раз на днях я сделал модуль 1801ВМ2 для IDA Pro 32 ( v5.2+ ) и дизассемблировал начало -055. Из интересного там только режим старта с автопоиском ПЗУ во всех банках памяти режима USER ( с адреса 000000, с шагом 020000 ) и переход на начальный адрес первого обнаруженного ПЗУ.
Да, интересно - но ПЗУ-ха 8-Кбайт и номер 55 какбы далеко от 00 (и даже от -017 далеко), уже нормальные(оптимальные) какие-то подпрограммы там должны быть...
- При этом сравните с БК-10 - там ВСЕ драйвера в Мониторе 8Кбайт (драйвер клавиатуры бред из 7х->8 или из 8->7 со служебными ячейками, режим ГРАФ !!!, бредовое ЕМТ16 с супер-извратом всяких режимов, таблица знакогенератора!!! в этом ПЗУ, програмный скрол со служебной строкой, драйвер магнитофона на треть ПЗУ ... - а в ДВК все драйвера загружаемые... так на что там в -055 уделали эти 8К ?
Последний раз редактировалось Ал-р; 31.12.2014 в 22:46.
Hi!
Ремонтирую КНЖМД и появился интересный вопрос.
В позиции D70 по схеме и перечню элементов должна быть АП3 (с инверсией), а стоит АП5 (без инверсии). Теоретически это может допустимая замена, но я до конца не уверен. Фотографий толковых я ненашел. Посмотрите пожалуйста у кого есть рабочий на чтение и на запись КНЖМД какая у вас стоит микросхема.
На всех двухтранзисторных КЖД что у меня есть D70 - К555АП5
на однотранзисторных нумерация другая, там D70 К555ИЕ13
Спасибо! Я по схеме смотрел и так и подумал, что там все равно. На однотранзисторной другая схема в этой части. Линия задержки включена без АП.
Последний раз редактировалось kapitan-u; 08.01.2015 в 23:56.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Напишу еще и сюда вопрос:
Вопрос к RT-шникам, какой регистр находится в памяти по адресу 177776?
Починил оба контроллера КНЖМД (двух транзисторный и однотранзисторный).
Проставил все по инструкции
http://forum.maxiol.com/lofiversion/...php/t4634.html
Все работает отлично.
Инструкция просто замечательная, но она не доработана в одном вопросе: как ставить разные мониторы?
У меня есть mc1201.03 корорую я переделал в mc1201.04 с 1М памяти и я хотел бы поставить монитор с расширенной памятью. Простая замена монитора неполучаетсяПодскажите пожалуйста как поставить систему для работы с расширенной памятью.
kapitan-u, А поподробней можно? Какая микросхема используется, какая прошивка, какой чип код ставили, какой стартовый адрес процессора.
Тут как бы не понятно, если монитор пишет 1М то он уже работает с расширенной памятью.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)