Ага, точно, КЦГД не хватает. Поищу в других корпусах![]()
Ага, точно, КЦГД не хватает. Поищу в других корпусах![]()
Отошёл от дел.
Собираю в коллекцию советские калькуляторы и компьютеры.
Мой сайт: http://www.leningrad.su/museum/
Эгеге, вот это я люто ошибся! Вот тут на моих фотографиях вовсе не Электроника МС0507, это Электроника МС0585 вообще-то!
Добавлено через 2 часа 0 минут
Помаленьку выкладываю схемы на Электронику-85. https://zx-pk.ru/showthread.php?p=178709
Последний раз редактировалось KALDYH; 22.01.2009 в 18:21. Причина: Добавлено сообщение
Отошёл от дел.
Да, там была именно Э85. А то я сильно удивлялся как это в кванте шинный разъем другой. ))))
ЧАсть документации на ДВК можно на моем сайте посмотреть - oldcomp.msk.ru
В том числе помоему был и КСМ.
Первая плата это КГД идущий в паре с КСМ.
Плата КСМ 4тая.
НЖМД кстати из уже обновленых на первых были другие разъемы питания.
Последний раз редактировалось d_wanderer; 22.01.2009 в 20:49.
Я так полагаю, КГД и КСМ соединяются вместе шлейфом через разьемы 16 pin? Шлейф прямой, без перекруток?
Отошёл от дел.
Да. Прямой шлейф... Там идет видеосигнал. КГД накладывает на сигнал от КСМ картинку графического поля. И мрожно иметь техт и графику на экране одновременно. Любопытная была технология.
Плата КЦГД найдена в целости и сохранности и успешно вынесена за пределы универаВместе с ней прихвачена клавиатура Электроника МС7004 (их там вообще-то 6 штук нашлось, ну да я не жадный). Сделаю небольшой анонс: добыто еще около 30 кг документации, в том числе: полный комплект к Э-85, все схемы к ДВКшному железу, полный комплект к Искре-1256 и Искре-226, большинство документов к микроВаксам (тем, что на фото), а также (Внимание!) около 300 штук дискет к ДВК и VAX. На дискетах дистрибутивы операционных систем, прикладных программ, какой-то бэкап на 39 дисках и прочие радости жизни. Все это богатство притащу в среду, сегодня и так все руки оттянул.
Отошёл от дел.
KALDYH, взял бы пару клавиатур МС7004 рабочих. Ну и третью про запас![]()
Попробую унести про запас несколько. Вот правда слать их из Кемерово в СПб непросто будет...
Отошёл от дел.
Здорово. Особенно дискеты К ДВК. А в каком формате? Есть ли загрузочные в формате MX?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)