Цитата Сообщение от Titus Посмотреть сообщение
Есть ли какой-либо софт для КЦГД, который использует 183 и 184, и который можно запустить с ними и посмотреть?
Есть. Только он комерческий, продавался Квантом в начале 90-х на дискетах, защищенных от копирования. Защита там довольно навороченная, я в свое время пытался взломать защиту этого самого KeyGP, есть у меня пара этих защищенных дискет с загружаемой (не ПЗУ-шной) версией - бесполезно, там сам черт ногу сломит. (позже Полетаев выслал мне незащищенные версии этого загружаемого KeyGP, 181-й вариант даже заработал, но толку с него...)

Где-то у меня лежат несколько дискет со всем этим софтом, с удовольствием кому-нибудь подарю, а разбираться самому ни времени, ни желания. Что там - почти не помню, какой-то графический редактор, что-то, связанное с проектированием печатных плат, еще какая-то ерунда. Графический редактор я даже запускал, он даже с мышкой работал, правда вместо мышиного курсора было перекрестие на весь экран. Мышка тоже где-то валяется, огромная, неудобная и со спец. интерфейсом. ИМХО, выяснить подробности интерфейса, взять обычную писюшную мышку и сваять к ней переходник на 8-й Меге, а эту выбросить. Но, повторюсь, заниматься всем этим ни времени, ни желания.

---------- Post added at 09:51 ---------- Previous post was at 09:06 ----------

Цитата Сообщение от Vslav Посмотреть сообщение
А еще есть документация, которая должна помочь ответить на все возникающие вопросы
Все мои интересы с реальным железом ДВК - это спасти, что возможно, с 5 шт. ДВК-шных винчестеров, после чего с удовольствием раздам всю кучу ДВК-шного хлама, который у меня еще остался.

Несколько раз пытался делать это через дискеты - крайне утомительное и ненадежное занятие. Передавать через компорты - долго и софт писать надо, а заниматься этим серьёзно - времени нет. Отчего я и интересовался каким-нибудь контроллером для более-менее современных винчестеров с эмуляцией ДВК-шного запоминающего устройства с прямым доступом файлом какой-либо писюшной файловой системы, чтобы потом просто подцепить этот файл к эмулятору на писюке, и вперед.

То, что предлагают на соседнем форуме, с самодельной разбивкой диска на самодельные разделы, не годится - к писюку такое просто так не подцепишь, нужно еще изобретать какой-то софт для переноса этих разделов в писюшную ФС.

В общем, все мрачно...