dk_spb
Ну так тут есть модератор.
Я уже писал что, прочитал КГЦД был в полной уверенности что и все остальное соответственное. В теме ДВК я новичок.
AFZ
Под IDC-10 шлейф от IDE хдд можно использовать?
dk_spb
Ну так тут есть модератор.
Я уже писал что, прочитал КГЦД был в полной уверенности что и все остальное соответственное. В теме ДВК я новичок.
AFZ
Под IDC-10 шлейф от IDE хдд можно использовать?
Последний раз редактировалось choice; 03.04.2018 в 12:05.
>не правильной распиновке что то сгорает в КГЦД?
Не факт, но не забывайте что там 12V, попадание которых "не туда" в плате КЦГД (пятивольтовой) может вызвать ай-ай-ай
>Под IDC-10 шлейф от IDE хдд
IDE HDD - это IDC-40 или IDC-44, то есть вместо нужных Вам 10 контактов - 40 или 44.
Ну он элементарно разрезается до нужного размера, вопрос в пигтейлы он нормально войдет.
При не правильном питании должен же БП переходить в аварийный режим или нет?
В смысле СГ-5. Лови
вид со стороны втыкания СШ-5. Со стороны пайки будет зеркально вокруг вертикальной оси.Код:3 1 5 4 2
В смысле оторвать 10 или даже 7 проводков от 40-проводной ленты? Запросто, только учти, что последние шлейфы IDE были 80-проводными, не ошибись. Вот от флопика - да, без вопросов
- - - Добавлено - - -
Нет, для 10-проводных лент разнобой советской ленты (шаг 1.25 мм) и буржуйской (шаг 1.27) совершенно неактуален. Вот для широких лент, 40+ проводов - да, там, чтобы зарядить в разъем неродную ленту, придется покочевряжиться, а 10-проводная, хоть советская, хоть буржуйская, молча режется хоть в IDC-10, хоть в ОНП-КГ-56-10.
- - - Добавлено - - -
Да, я тут не в ту пимпочку попал, средний контакт СГ-5 имеет номер 2 (два), я уже исправил.
Последний раз редактировалось AFZ; 03.04.2018 в 12:27.
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)
AFZ
Спасибо за исчерпывающую информацию.
У меня ОНП-КГ-56-10.
Ха, а я, наоборот, радовался. У меня сам квантовский ящик стоял вертикально на жопе (мордой вверх) справа от стола, вплотную к его тумбе, шнурок к монитору был 2.5 м (запаял, конечно, сам, с трудом нашел ленту 1.25 мм с проводами потолще, а то моник, все-таки, кушает немало), на столе стояли только моник и клава.
Это называется "фигурный квотинг". Полная цитата должна быть такой.
Ну, может быть, я не совсем четко выразился, может открывающуюся скобку надо было поставить после названия разъема. Смысл - надо включать в тот разъем, который рядом с мониторным (16-контактным).
- - - Добавлено - - -
Я тоже некоторое время пользовал УКНЦ-шный мон вместо "колокольчика". Узенький 5- или 6-проводный ленточный кабель плюс тонкий коаксиал 75 Ом, прихватил их друг к другу через 20 см кольцами термоусадки, коаксиал на ТВ-разъем, на ленточку - СГ5, и все это позади моника. Все было замечательно, правда вместо 50-Гц трансформатора (он был на 42В) я туда затолкал что-то импульсное на 220. Не знаю, не будут ли действовать помехи от 50-Гц магнитного поля рассеяния транса.
Наверное, лучше было тогда так:
в тот разъем КЦГД (ОНП-КГ-56-10), который рядом с разъемом для монитора (ОНП-КГ-56-16)
А ещё лучше их схемные названия - ХР4 (для монитора-клавиатуры) и ХР6 (для клавиатуры), но (по крайне мере у меня) эти надписи хорошо просматриваются только на просвет
- - - Добавлено - - -
У меня вариант мониторов на 220 В
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)