hobot(14.03.2021)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
hobot(14.03.2021)
Да причем тут кабели или графопостроитель.
Или монитор/комп на такой подставке (все что выше ГМД-7012) такая обыденная штука что кабели интереснее?
[QUOTE=
Источник: обложка журнала "Электронная Промышленность", №1, 1984
По виду это какая-то модификация ДВК-3 с ГМД-7012 вместо стандартного низа. Никогда ранее не видел упоминаний о таком.[/QUOTE]то
Скорее всего прототип какой. Если журнал №1, 1984, даже может быть фото - конец 1983 то как раз ...
И 8"дисководы как раз и понятны.
Других дисководов отечественных просто почти не было
Плоттер мог быть подключен к любому компьютеру, был бы интерфейс.
hobot(15.03.2021)
Блог : http://collectingrd.kxk.ru/ . В ЛС прошу не писать, все сообщения MMTEMA@MAIL.RU
Болгарские - зто, пусть внутрисэвовский но всё же импорт. Поставки устройств ограничены Да я не видел ни одного советского компьютера с болгарскими дисководами. Я их видел только на болгарском же Правце, когда ещё в школе учился
Ещё видел 3" дисковод в количестве одна штука - на целый класс MSXИ даже японский
Ну не просто так для СМ производили двухкассетные магнитофоны. Когда дисководы появились в промышленных количествах - они стали не нужны.
Необходима была хоть какая-то недорогая система для переноса данных. Вот и делали. Таких двухкасетников видел как бы не с десяток, но ими практически никто не пользовался. Все ходили со стандартной лентой на бобинах
Кстати идея этих двукассетников - утянута у DEC. У них была двукассетные магнитофоны, только кассеты были немного не стандартные . И даже существовала версия ОС работающих с этих двукасетников.
8" дисководы советских времён ГМД-70, ГМД-7012, ГМД-7022. Причём, что интересно, на ГМД-7022 в документации убрали упоминание о поддержке двойной плотности, хотя перемычки на включение двойной плотности внутри были ... Но вот имели ли они какой-то смысл???
Последний раз редактировалось Alex; 16.03.2021 в 15:42.
Блог : http://collectingrd.kxk.ru/ . В ЛС прошу не писать, все сообщения MMTEMA@MAIL.RU
Есть многое на свете, друг Горацио....
Большая часть Агатов шли с болгарскими ЕС5088, да и кроме Агатов вообще полно техники с ЕС5321. И это я не говорю про 8" ЕС5074....
А в общем всё предсказуемо: по существу вопроса информации нет, а догадок из серии "я не видел, поэтому не существует" - предостаточно.
Последний раз редактировалось dk_spb; 16.03.2021 в 15:53.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)