Интересно, а кто-нибудь пытался грузить ДВК или Эл.60 по сети, с другого ДВК?
Как это вообще делается, ведь раньше в классах ДВК только одна машина была с
дисководами...
Интересно, а кто-нибудь пытался грузить ДВК или Эл.60 по сети, с другого ДВК?
Как это вообще делается, ведь раньше в классах ДВК только одна машина была с
дисководами...
Andrey_Ak WEB: www.tis.kz ICQ: 345-005-908 Mail: admin@tis.kz Fido: 2:5083/1 Radio: UN7GKQ
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Фото контроллера КМД.Скрытый текст
[свернуть]
Если надо, могу выслать с еще более высоким разрешением: 2286 x 1221.
Еще фото:
http://grands.land.ru/photo_dv.htm
Если в каком-либо моем посте перестала работать гиперссылка или показываться картинка, напишите мне об этом в личном сообщении,чтобы я смог это исправить.
Grand's - сайт об электронно-вычислительной технике (зеркало)
Andrey_Ak WEB: www.tis.kz ICQ: 345-005-908 Mail: admin@tis.kz Fido: 2:5083/1 Radio: UN7GKQ
Andrey_Ak подсказал здравую мысль. Я же все еще студент, и соответственно имею доступ в библиотеку. Итак, кто какие книги знает по ДВК/Э60 и другим PDP-совместимым машинам, которые нужно бы отсканировать и которые были бы нам полезны? Говорите названия - я спрошу.
Отошёл от дел.
Даже не знаю что нужно...
Надо Описание интерфейса И17, или Инструкции оператора на СМ 5300.01
и СМ 5211, Возможно есть книжка контроллеры Электроника 60...
В статье про СМ 5211 в журнале МПСиС №2 за 88 г.
использовалась литература:
Мне кажется лучше у них спросить все что есть,
по ДВК и Электронике 60 и сфотать обложки или содержание..
А там видно будет...
KALDYH, посмотрите их каталог. Если есть электронный - еще лучше.
УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)
# Адаптер ISA-Qbus (шина МПИ). Предназначен для преобразования интерфейса ISA (шина IBM PC) в ин-терфейс МПИ (шина ЭВМ ДВК, Электроника-60, бортовые ЭВМ с шиной МПИ).
Используются для обмена информацией по шине МПИ между IBM-PC и внешними устройствами.
Разработано программное обеспечение, эмулирующее систему команд ВМ "Электроника-60" с выходом на ши-ну МПИ через интерфейсную плату, что позволяет полностью имитировать указанные ЭВМ как в программ-ном, так и в режиме управления внешними устройствами.
Источник: http://www.tarusa.ru/skbkp1/adapt.htm
Про одну хорошую книжку узнал.
(оглавление глядеть тут) Скорее всего в нашей библиотеке она есть, вот только 719 страниц я опухну сканировать.Технические средства АСУ: Справочник. В 2-х т. Т38 Т2. Технические средства СМ ЭВМ/Под общ. ред. Г. Б. Кезлинга. — Л.: Машиностроение. Ленингр. отд-ние, 1986. — 719 с.! ил. (В пер.): 2 р. 50 к. В справочнике приведены данные о многомашинных комплексах ЭВМ серии СМ, процессорах, оперативных и внешних запоминающих устройствах различного вида, устройствах подготовки и ввода—вывода информации, средствах телеобработки, устройствах отображения и передачи информации при создании АСУ и АСУ ТП. Справочник предназначен для инженерно-технических работники!!, занимающихся эксплуатацией ЭВМ и проектированием АСУ.
Отошёл от дел.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)