Итак, Earth Shaker был успешно загружен и работает!
Виной была кривая прошивка - в ней даже выгрузка на ленту шла с большой скоростью, пилот-тон выдавал 2,3 кГц. Дали мне другой бутерброд РОМок, поставил его и всё ок. Буду гонять тесты.
Итак, Earth Shaker был успешно загружен и работает!
Виной была кривая прошивка - в ней даже выгрузка на ленту шла с большой скоростью, пилот-тон выдавал 2,3 кГц. Дали мне другой бутерброд РОМок, поставил его и всё ок. Буду гонять тесты.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
отлично конечноно легче было бы избавиться от бутерброда вообще) и поставить один чип)
молодец, что восстановил. я свой второй запустил. кварц заменил на 14.000мгц частоты в норме, ру5 проверял на исправном шпеке) вобщем нужна микруха финишная кп11, которую заменю на кп16. ну там видно будет, развожу плату под клаву ещё) думаю скоро тоже запущу.
Последний раз редактировалось vfiuchcikicshuusrch; 20.07.2014 в 14:53.
Кварц на 14 буду искать. Теперь можно заняться приведением видеовыхода к стандарту. Сижу читаю про твои доработки в этой теме. Но пока не разобрался что куда паять, особенно про XOR элемент.
---------- Post added at 17:27 ---------- Previous post was at 16:31 ----------
Привязку к чёрному правильно нарисовал? https://www.dropbox.com/s/sdgj2zz2xfg6wc2/P7190036.JPG
ХОR можно не делать. у меня на другом спеке и без него работает.
тебе нужна будет микруха 74xx04 и 74xx74
схему привязки правильно нарисовал. я просто отсоединил ноги 4 и 5 D21 у меня все они в панельках были) поэтому просто отогнул.
единственное что, Н5 нужно заводить инверсный пропуская через 74ls04
кроме этого нужно подмешивать сигнал Н5 к сигналам H6 и H7 через диод.
эта доработка сделает импульс СС короче, а именно, он станет длинной 4.7мкс. его я тоже подавал через тот же инвертер.
т.е. Н5 подаю на 74ls04 а дальше на диод к смеси Н6 и Н7 и на привязку к черному. и всё должно работать.
элемент ХОR нужен для правильного смешения СС и КС чтобы получить сигнал ССVLK (по схеме), но по факту телики и тюнеры нормально и без этого работают, разницы не заметил.
причем он должен быть тоже инверсный.
ещё на схему привязки черного я вместо Н5 через инвертер подавал сигнал Н4, чтобы *ступенька* привзяки к черному, на осциллограмме была меньше, как в стандарте PAL сигнала, но это тоже не обязательно.
Последний раз редактировалось vfiuchcikicshuusrch; 20.07.2014 в 18:12.
вот ещё печатка, может пригодятся.
сравнивай осциллографом то что было до этого и что стало когда допаял что нибудь.
всё видно и понятно зачем и как работает.
Последний раз редактировалось vfiuchcikicshuusrch; 20.07.2014 в 18:28.
попробуйвариант кстати. если ещё найдешь свободных напиши тут)) я пытался найти.. ничего не нашел.
нет. если по схеме посмотришь на 4 выход D12.2 подают подтяжку к +5 (обозначение буквой а на схеме) на 2-й вывод также.
---------- Post added at 21:48 ---------- Previous post was at 21:43 ----------
хотя может и можно что-нибудь улучшить этими сигналами.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)