ноль
сейчас что-то вообще спек барахлит этот. (старая плата, собранная не мной)
я кондеры зеленые квадратные не выкидывал, снизу запаял. их видимо, то ли не хватает , то ли уже они плохие, куплю новые запаяю и продолжу.
вообще по кондерам : вешать 0.1мкф на все-все чипы ? по питанию.
он когда стартовал вообще без кондеров (было пару раз, потом перестал))
то не было полосы справа на границе бордюра и папера. с кондерами она появилась.
на моей плате, которую всю сам собирал (с вашей помощью)) там полоса на границе слева))... видел где то в инете, что спасет кондер на ир16... только не могу найти)) потому как он там не попитанию а дополнительно на какие то ноги навешен.
вот ничо не понимаю, вроде как пытается работать, но не получается.
тест-пзу проходит, озу исправно всё ок на первый взгляд, но вот пзу бэйсика перестала стартовать как должна была.
что случилось..... хз, работала, работала, и перестала стартовать.
пзу тоже исправно,
пните меня в какую нибудь сторону)))... я уже почти доделал корпус, и на тебе. даже джой сделал, и подключил. но ппц( так и не получилось толком поиграть
---------- Post added at 20:34 ---------- Previous post was at 20:26 ----------
матрас тоже нормальный!
Память заштырило. Либо непропай где-то, либо сопля, либо блокировочная емкость по питанию отвалилась, либо какая-то из микросхем пошаливает.
Судя по тому что раньше все работало, а заглючило после того как пошевелили, то либо непропай либо микротрещина.
Кстати не факт что в ОЗУ грабли. Может первая ПЗУ где-то отваливается адресной ногой или данными (если с нулевой считать). Если под ПЗУ панели советские то такая засада с неконтактом в них часто случается. Можно взять иголку или шило, и по ножкам пройтись, подтыкивая.
Последний раз редактировалось ram_scan; 09.08.2014 в 22:05.
ну ясно)) ладно, придется платку пропять тогда основательно.
а кроме этого... тест пзу себя же нормально ведет. говорит всё исправно)... врет ?![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
наконец тест пзу выдал ошибку.
ру5 исправны, вставлял в др спек.
блин чо за косяк( уже пропаял всё почти. толку никакого
эта ошибка только при адресации к адресу 4000 ?
это когда уже первые 16кб памяти кончились и начались вторые 16кб ?))
Последний раз редактировалось vfiuchcikicshuusrch; 09.08.2014 в 22:21.
интересно одно. тест-пзу только один раз ошибку увидел, или она там продолжительная, но он просто по одному адресу написал ошибку.
вобщем я опять не знаю что делать.. (как обычно)
чтение/запись происходит через ир12 ? или только чтение через ир12.
и куда он имеет ввиду считано. в цпу ? тогда логично что данные должны пройти через ир12.
всё так ?
---------- Post added at 12:04 ---------- Previous post was at 11:33 ----------
прозвонил шд от цпу до пзу, озу, ир12, тм9 всё впорядке и обрывов нет.
Тестовая пзу во первых стоит в нулевой панели, во вторых стоит в ней не всеми ногами (а если всеми то не все адресные в ней использованы).
Подобные пляски часто случаются из-за плохого контакта в панели. У вас судя по всему беда или в первой, или в нулевой по старшим адресным ногам.
Можете прошить пзу 90-го года, там часть процедуры начальной инициализации отнесена в первую пзу. Если мое предположение верно, то у вас даже сброс проходить перестанет. Либо на другой пзу-хе наоборот все заработает потому-что у нее ноги по другому "разношены" и она в панели контачит.
Либо возьмите булавок и подоткните в панели к ногам, чтобы контакт улучшить. Найдете плохие ламели - подогнете.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)